设为首页 | 我要投稿
长安播报

深冬,温暖全城的身影就在你身边

2019-12-14 18:41  来源:山东长安网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

治安好、平安不出事、服务不缺位、矛盾不上交……“枫桥式公安派出所”正不断走进人民心里,成为群众的依靠。芝罘公安始终坚持把政治建警放在首位,准确把握“枫桥经验”内涵,切实加强组织领导,深入推进创建活动,山东烟台芝罘公安一个也不能少……

【保平安创满意】深冬,有我们在!温暖全城的身影!

不忘初心牢记使命在创建“枫桥式公安派出所”的道路上芝罘公安不断发展创新将事关群众的小事、小案做出了“温度”

家人很担心,跟我们回家吧!

【保平安创满意】深冬,有我们在!温暖全城的身影!

10月19日,山东省烟台市芝罘区世回尧派出所接到群众报警称其妹妹孙某失联,疑似有危险。接警了解情况后,民警立即通过相关平台发布信息及时开展协查,并展开调查。一个多月来民警与报案人交流联系、持续不断的调查,于12月6日发现孙某可能暂住在威海的线索,于是民警马不停蹄,立即前往开展工作,经连续8个小时的走访摸排,终于找到了孙某。原来,孙某因家庭原因离家出走,前往荣城,一直不与家人联系。几经劝说,孙某跟民警返回烟台与家人团聚。

为民解忧破案神速

【保平安创满意】深冬,有我们在!温暖全城的身影!

12月3日上午,辖区居民张先生将一面印有“为民解忧,破案神速”的锦旗送到立交桥派出所,表达感激之情。

11月20日,张先生在芝罘区幸福中路附近被一陌生男子无故殴打。接警后,立交桥派出所民警立即赶到现场展开调查,依托天网,经过摸排走访,成功锁定了嫌疑人驾驶车辆车牌号及嫌疑人身份。经蹲守,于11月28日将嫌疑人王某抓获。王某对自己因误会殴打他人的违法行为供认不讳。

天网觅踪寻失物

【保平安创满意】深冬,有我们在!温暖全城的身影!

11月22日晚,徐先生在餐厅吃饭时接到母亲急病住院的电话,情急之下将存有重要资料的笔记本电脑遗落餐厅,从医院返回时才发现电脑遗失,随即报警。接警过程中,接警民警边安慰他的情绪,边帮助他梳理当天行程,并调取沿途监控资料,最终找回了笔记本电脑。

11月28日,徐先生将一面印有“为民解忧,热情服务”的锦旗和一封感谢信送到派出所,表达对民警迅速帮其找回遗失物品的感激之情,并为民警送上美好祝福!

“警察蹲”很温暖!

【保平安创满意】深冬,有我们在!温暖全城的身影!

11月22日中午,山东省烟台市芝罘区福安派出所民警在路边巡逻时,接到一名女子求助:在幸福五村广场有一个老人领着一个孩子迷路了。民警立即赶到现场,询问后得知老人姓孙,今年74岁,早上带着孩子出来买菜,买完菜后迷路找不到家了,身上没有电话,也记不清家人联系方式。民警蹲下来和老人交流,安抚老人孩子的同时,询问其家人情况,通过警务通查询迅速找到其家人联系方式,并联系到老人的家人。十几分钟后,老人的儿子李先生到达现场,一家人对民警的救助表示感谢。

大爷别着急,有我们呢!

【保平安创满意】深冬,有我们在!温暖全城的身影!

12月6日,山东省烟台市芝罘区向阳街派出所接到一群众刘某的求助,自己住在老来福老人公寓,因病行动不便,无法到派出所现场办理身份证件,希望民警能帮忙解决困难。接到求助后,向阳街派出所户籍民警利用休息时间赶到养老院,现场查看、审核相关手续后,当天便为老人办理了身份证,解决了老人的燃眉之急,获得了老人及家属的一致称赞。

新时代,“枫桥式公安派出所”遍地开花,芝罘公安民警必定在奋进中保持奋进,从胜利走向新的胜利,成为一支让党放心、让群众满意的高素质过硬公安铁军。

相关报道

雷神山医院院长:疫情的拐点已经来到,我很有...

每天3分钟,速览全国法治新闻

非常时期,检察官“另类”办案!

“你好,这里是12309检察服务中心。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这些发生在武汉的警察故事,我们说给你听

“59岁民警收到87岁患病父亲的来信”、“想多看你一分钟”、“有我在,想混过去没门”……