设为首页 | 我要投稿
长安播报

武汉警方查获12万件“三无”医疗防护用品!

2020-02-12 12:43  来源:中国新闻网  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

武汉警方6日通报,近期成功查破一起销售伪劣医疗防护用品案,抓获犯罪嫌疑人4名,查扣涉案的伪劣口罩、防护服等物12万件。

2月1日,警方接到江岸区某单位报案称:该单位组织采购的一批医用防护服、口罩等系劣质产品。武汉公安机关迅速成立专案组开展调查,并连夜抓获犯罪嫌疑人刘某某,并在其存货仓库内现场查扣涉案医用口罩、防护服、护目镜等物12万余件。经有关部门初步鉴定,这些口罩、防护服、护目镜均系伪劣产品。

经审查,刘某某(男,27岁)系个体物流公司老板,疫情发生后,见口罩、防护服等紧俏,刘在明知自己没有经营资质情况下,从外地低价购进大量伪劣口罩、防护服,伙同孟某等3人通过微信群高价销售。2月4日,专班民警顺线追踪将孟某等3人一一抓获。

经查,刘某某等人将低价购进的劣质口罩等物品高价格进行售卖,共非法获利113万余元。这些被查扣的口罩、防护服外包装上全部是外文,无生产厂家、无生产日期、无质量合格证。

目前,刘某某、孟某已被江岸警方依法刑事拘留,另两名嫌疑人已采取刑事强制措施。同时,警方正在逐一联系购买单位,全力追回该团伙已售卖的伪劣防护用品,避免流入战“疫”一线。

武汉警方表示,将继续依法严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪行为,切实维护人民群众利益。

相关报道

钟南山团队首次从尿液中分离新冠病毒,为疫苗...

每天3分钟,速览全国法治新闻

山东首例涉疫情非法行医案一审宣判

法院一审当庭宣判,被告人祝某奎犯非法行医罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金5000元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

战“疫”一线的“三警家庭”:以爱之名,并肩...

他们说:“疫情不退,我们不退!