设为首页 | 我要投稿
长安播报

民警一口气爬18楼,什么情况?

2019-12-26 09:31  来源:平安武汉  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

为了获取钱财,骗子们可以不择手段,他们习惯给自己加上各种身份,找出各种理由让你相信。

面对骗子的套路时,千万不要慌张和擅作决定,不然就会向郭女士一样上当受骗

12月23日,湖北省武汉市公安局东新分局九峰派出所接上级电话预警,称在辖区疑似发生一起电诈警情,对方正通过电话冒充公检法实施诈骗,要求民警立即核实并予以拦截。

接警后,九峰派出所民警张星宇立即通过电话与被骗人员郭女士尝试取得联系。“我们一再拨通她的电话,都是无法接听,上门询问了她公司的同事,也无法联系到郭女士本人。”

经询问得知郭女士当天向公司请了半天假。无奈之下,民警通过郭小姐所在公司备注的紧急联络人,与郭女士的爱人取得了联系。

据张先生透露,为了工作方便,平时郭女士另外租了一间离公司稍近的单身公寓居住,若要寻找到她本人,可能要兵分两路。

时间一刻也不容耽搁,民警决定一方面让张先生返回家中确认郭女士是否在家,另一方面与郭女士单位两名同事一起火速赶往郭女士租住的单身公寓。

“她爱人也只知道公寓大概的楼栋,并不太清楚门牌号。”公寓一层有6套房间,为了尽快找到郭女士,民警张星宇只好带着辅警及郭女士同事兵分多路挨个敲门,直到敲到18层第108间房……

民警接到敲开了郭女士门的电话后,赶紧上到了18楼。在赶往楼层的路上,他叮嘱随行人员一旦发现郭女士立即夺下她的手机。当夺下郭女士的手机时,她的手机正显示输入验证码的一栏,且验证已经输入完毕。

让民警张星宇十分诧异的是,辖区派出所曾到这家公司上过防诈骗宣传课,也将宣传资料发到每一位员工手里,可郭女士还是被骗了。郭女士也坦言,自己还认真读过贴在公司门口的警方提示,但一接到对方电话听,说是“公安局”找上门并声称郭女士涉嫌洗黑钱时,心里就慌了。

郭女士送锦旗表示感谢

“对方让我请了假,还让我把所有的钱转入安全账户,为自证清白,我照做了!”差点转入所谓的“安全账户”资金被成功拦截后,心有余悸的郭女士回忆当时情景,不停拍胸脯,对民警及同事的劝阻连连感谢。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。