设为首页 | 我要投稿
长安播报

城市中、困境里,她们的声音最令人安心

2019-08-20 12:47  来源:平安湖北  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

原标题:27206次接警,27206次感动……

喂,你好

这里是荆门市公安局110报警服务台

我是1号接警员

……

不知你是否听见过她们的声音

没听见过当然是好

但如果听见过

那一定是你在困境中听到的

最美的声音

……

8月16日,省妇联举办全省创建“巾帼文明岗”现场培训暨风采展示活动。荆门市公安局110报警服务台,作为警队里的“铿锵玫瑰”,她们,给我们带来了怎样的感动呢?

这是一场紧急的生命救援,这是一个真实的故事。2018年5月15日,发生在荆门,那一天,一个22岁的年轻男子在荆门的一个网络论坛上发布了一封遗书,自称要自杀,荆门公安110获取信息后,一边想方设法与男子保持微信通话,一面调度警力寻找救援,展开了一场生命和时间的极速竞跑。

值班长路路和全体接警员心都是悬着的。她们围着接通的微信电话,心系着电话那头的小俊,用真情不断安慰着已经服下安眠药的他,生怕下一刻联系就会断掉。最终她们收到了小俊发来的微信定位,并调度警力第一时间赶赴现场搜救。当听到小俊得救的那一刻,她们终于松了一口气……

真诚的关爱和沟通,终于赢得了小俊的信任,半个月后,路路带着小俊去见了一位心理咨询师,让他倾诉,让他摆沙盘,让他学习敞开心扉……。一次又一次的咨询辅导,小俊渐渐放下心理的包袱,重新开始自食其力的生活,并通过微信,将他的状态传递给路路,在他看来,路路就像是亲姐姐一样,理解他,关心他。

三年来

荆门市公安局指挥中心110报警服务台

共接警834749起

其中求助类警情27206起

……

27206次接警

27206次感动

她们的声音

就是这座城市最令人安心的旋律

她们的风采

值得我们每一个人去记忆

荆门市公安局指挥中心110报警服务台是一支基本由“花木兰”组成的团队,有民警及协警26人(仅1名男民警)。多年来,全体民警及辅警人员牢固树立“信息主导警务”的意识,通过完善组织制度、落实责任、规范流程强化培训等手段,充分发挥团队协作精神、忘我工作爱岗敬业、无私奉献,在打击违法犯罪和服务人民群众的工作中取得了突出成绩,社会效益良好。先后荣获“全国巾帼文明岗”“全国青年文明号”“全省巾帼文明岗”“全省青年文明号”“湖北省妇女儿童维权岗”等荣誉称号,两名民警荣立个人三等功。

荣誉的背后

是接警员们无数个日日夜夜里

无数次接警

带来的无数次感动

但同时他们也有委屈

和道不尽的苦水

834749起接警里

仅有254183起有效警

所以他们

纵有三板斧,还需你理解

更需要你们的支持和鼓励

荆门110!

为你们点赞!

相关报道

国际玩笑开翻车!谎称“联合国总部将搬西安”...

三分钟法治新闻全知道

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

案情复杂,影响巨大。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

它的温柔呵护超越生死两端 你怎能不安心

如今,备受瞩目的中国民法典也在有条不紊的编纂中。