设为首页 | 我要投稿
长安播报

长沙国金中心在微信群“起火”?眼尖网友道出实情

2020-03-26 10:19  来源:政法频道  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

3月24日晚上9点40分,不少长沙市民的微信群都在传一段小视频。视频中,长沙国金中心高处烟雾缭绕,仿佛正发生“火灾”;还有一名长沙口音男子高喊“IFS起火哒”,加上背景中有消防车警笛声,该小视频让不少长沙市民信以为真。

▲朋友圈流传的关于长沙IFS国金中心起火的视频。

随后,记者从长沙119指挥中心了解到,并未接到这一警情,此消息不属实。


朋友圈、微信群的“火灾”是如何发生的呢?有“眼尖”的网友一眼看出,这个小视频并非最新拍摄的,而是之前闹过的“乌龙”!长沙市天心区宣传部相关人员介绍,这个视频是很久以前的老视频,只是雾和灯光的作用造成了起火的错觉。

与此同时,记者联系了长沙IFS国金中心的工作人员,对方表示起火的消息不属实,国金中心一切正常。

▲网友发来视频表示,3月24日晚,国金中心一切正常。

警方提醒,市民不应编发、传播未经核实的灾难类信息,造谣传谣者或将被追究法律责任。

相关报道

海南5人隐瞒境外旅居史被拘留【三分钟法治新闻...

每天3分钟,速览全国法治新闻

10年前的“高速命案”划上句号: 最后一名加害...

正义可能会迟到,但永远不会缺席!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

分离第48天,援鄂女警写了一封给儿子的信,道...

儿子,今天是妈妈来到武汉的第9天,也是与你分离的第48天。