设为首页 | 我要投稿
长安播报

民警深夜找回轻生女青年,报警人问:“要发多少钱给你们呀?”

2019-11-25 16:25  来源:衡阳警事微信公众号  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

“我姐姐小敏说她要轻生,我现在联系不上她了,求求你们快点帮我找到她……”






2019年11月16日凌晨,一个来自长沙的报警求助电话打破了衡阳市石鼓公安分局人民路派出所值班室的宁静,副所长李峥和民警肖明华紧急出警,一边联系报警人小芬,一边赶往附二医院。在确认过附二医院的房顶和屋檐没有人之后,他们来到了附二对面的居民区,也就是小芬所述的小敏的宿舍。但是由于该居民区属于另一个分局的辖区,民警对这里的环境不熟悉,副所长李峥当机立断,联系指挥中心请求该辖区的派出所援助。与此同时,民警肖明华与报警人小芬加了微信,尝试通过视频通话寻找小敏的宿舍,但是由于晚上光线太差,小芬无法辨别通往姐姐宿舍的道路,更令人心急的是,小敏的手机突然关机了!寻找小敏刻不容缓!

民警根据小敏在游戏厅上班的线索,来到附近的网咖,通过网咖老板联系上了电玩城的老板,但电玩城没有一个叫小敏的员工。副所长李峥和民警肖明华又回到巷子口,根据小芬提供的信息,再次寻找小敏的宿舍!同时该辖区派出所的民警也到了现场,根据小芬的记忆,锁定了四户,经敲门确认排除了其中两户,另外两户没有应答,此时支援的民警查到小敏还有另外一个名字叫欧阳某某,登记在蒸湘区某小区。于是李铮和肖明华立即前往蒸湘区,找到了登记的住户,他们敲开了隔壁的门,才知道登记的是小敏舅妈家,小敏的舅妈也不知道小敏的下落,只知道她在游戏厅工作。

一切仿佛又回到了原点,希望一次次破灭,虽然已经过去了好几个小时,但是人还没有找到,电话那头还有一个人在焦急等待,只要还有一丝希望,就不能放弃!副所长李峥回到车上一边让肖明华给人民路社区的网格员打电话让他联系新开的电玩城,询问是否有叫小敏或者欧阳某某的员工,一边开车赶回小敏的宿舍。两人回到附二医院附近,再次来到网咖,联系上了最初找到的电玩城老板,老板说有一个叫欧阳某某的员工,与小芬描述的小敏相似,电玩城老板通过其他员工找到了小敏,所幸她并未出现任何意外。过了一会儿,小芬打来电话告诉民警,小敏已经联系她了。

听到小敏平安的消息,李峥和肖明华揪着的心才真正放下了。此刻是凌晨3:38,电话那头的小芬哭着说了很多句谢谢,这句感谢驱散了冬夜里的寒意,因为有群众的肯定,所以一切都是值得的。

一个警情,两个民警,3个小时,辗转6个地方,在整个城市都进入休息的时候,他们驾驶警车疾驰在大街小巷,只为与时间赛跑,挽回一条年轻的生命,守护好雁城的安宁。电话那端是一颗焦急的心,电话这端是两个民警从未停歇的脚步。只因为身穿警服,头顶国徽,只因为这神圣的使命感与责任感,只因为他们是公安,人民的公安!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。