设为首页 | 我要投稿
长安播报

是谁伤害了10岁的她?检察官本色出演原创微电影《追光》上线了

2019-12-28 12:24  来源:广东检察微信公号  责任编辑:陈言
字号  分享至:

又一检察公益宣传力作来了

影片选材来自于

广东检察机关办理的

一起未成年人受侵害的真实案件

作恶者最终受到法律怎样的制裁?

如何保护孩子不受侵害?

快戳视频了解

在办案过程中,检察官发现许多小朋友没有学会如何正确的保护自己,家长也需要增强防范意识。希望通过这部微电影,呼吁大家关注预防未成年人性侵保护工作,共同筑牢保护孩子的防线。

幕后花絮

据了解,天河区人民检察院与区教育局联手协作,在全区中小学在校学生中进行海选。王妍雯等同学从近200名选手中脱颖而出,成为预防儿童侵害,守护快乐童年“公益小天使”,扮演微电影《追光》中的主角“晶晶”。公益小天使们的出色表现,让影片更加感人。天河区人民检察院未成年人检察科吴利琴检察官本色出演,与专业演员一起“飙戏”,毫不逊色。

网友热评

齐心护苗,携手“追光”

让我们共同守护健康快乐童年

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。