设为首页 | 我要投稿
长安播报

造型酷、说唱妙、反转绝,《反诈微课》剧场版第二弹登场!

2019-11-20 15:58  来源:白云警事微信公号  责任编辑:陈言
字号  分享至:

本周,推出的是《反诈微课》剧场版系列剧中,最酷帅的一集,请戳视频:

什么是“刷单”

卖家为提高销量和信誉度,雇佣刷单者帮其购买商品并填写虚假好评,刷单者以此赚取回佣。

什么是“刷单诈骗”

第一步:设置诱饵

骗子以“轻松、高薪”作诱饵,让刷单者先垫付金额购买商品,声称刷单完成后即可返还本金和高额佣金

第二步:施以小利

骗子先让刷单者购买低价商品,刷单成功后即返还本金和佣金,取得刷单者信任

第三步:实施诈骗

骗子开始提供高价的商品任务,或要求完成一定数额任务后才可返还本金和佣金,或要求购买虚拟物品。刷单者一旦意识到受骗,即被骗子拉黑,损失垫付的所有本金。

面对刷单诈骗,该如何防范?

☑刷单是一种欺骗误导消费者、破坏正常网购秩序的行为,应坚决杜绝

☑在应聘兼职和工作时,不要盲目相信高回报,更不要轻易垫付资金;扫码付款后,你的资金将没有任何保障。

相关报道

涉孙小果案公职人员和重要关系人职务犯罪案一...

19名被告人分别获刑二年至二十年

70元钱,让他对工友痛下杀手……

被告人赵某锐犯故意杀人罪(未遂),判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

咦?有人吐槽我们“变懒了”?

群众心里自有答案。