设为首页 | 我要投稿
长安播报

造型酷、说唱妙、反转绝,《反诈微课》剧场版第二弹登场!

2019-11-20 15:58  来源:白云警事微信公号  责任编辑:陈言
字号  分享至:

本周,推出的是《反诈微课》剧场版系列剧中,最酷帅的一集,请戳视频:

什么是“刷单”

卖家为提高销量和信誉度,雇佣刷单者帮其购买商品并填写虚假好评,刷单者以此赚取回佣。

什么是“刷单诈骗”

第一步:设置诱饵

骗子以“轻松、高薪”作诱饵,让刷单者先垫付金额购买商品,声称刷单完成后即可返还本金和高额佣金

第二步:施以小利

骗子先让刷单者购买低价商品,刷单成功后即返还本金和佣金,取得刷单者信任

第三步:实施诈骗

骗子开始提供高价的商品任务,或要求完成一定数额任务后才可返还本金和佣金,或要求购买虚拟物品。刷单者一旦意识到受骗,即被骗子拉黑,损失垫付的所有本金。

面对刷单诈骗,该如何防范?

☑刷单是一种欺骗误导消费者、破坏正常网购秩序的行为,应坚决杜绝

☑在应聘兼职和工作时,不要盲目相信高回报,更不要轻易垫付资金;扫码付款后,你的资金将没有任何保障。

相关报道

IS重要头目被抓:胖到警车塞不下,只能皮卡运...

据外媒报道,17日,极端组织“伊斯兰国”(IS)重要头目萨法·阿尔尼玛被捕。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。