设为首页 | 我要投稿
长安播报

涉案1.5亿!52名“老总”区外聚集,被广西警方一锅端

2019-11-18 10:03  来源:平安广西网  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

2019年11月14日上午9点,广西壮族自治区防城港市公安机关在省外某高速公路收费站集中收网一个长期盘踞在广西、广东的传销团伙,在当地公安机关的大力支持与配合下,抓获A级老总52名,现场查扣涉案现金、银行卡等一大批,并于15日中午12点成功将52名嫌疑人押解回防城港。

(图为15日中午押解回防城港)

据了解,该专案由防城港市公安机关经过长达3个月的前期侦查经营,抽调多部门警种组成专案组,由防城港市公安局防城分局主办,前后分3批次动用130多名警力奔赴省外执行抓捕和押解任务。此次专案行动,也是防城港市建市以来公安机关开展的最大规模的跨省抓捕、押解行动。

今年8月,防城港市公安局通过大数据挖掘,发现线索,深挖组织架构、网络体系以及活动规律,成功摸排出一批在防城港市活动的广东籍传销人员,经过深入侦查、摸排和研判,一个盘踞在防城港市以广东籍人员为主的传销团伙浮出水面。经初步判断,该团伙人员约2000多人,其中A级老总60多人。

市公安局领导高度重视,迅速成立专案组,抽调精干警力开展侦查。11月初,专案组侦查发现,该团伙将在省外某地活动。11月7日至13日,专案组先后分3批次派出130多名警力奔赴目的地。14日凌晨,专案收网时机成熟,专案组部署抓捕行动。

当天凌晨6点,专案组分成跟踪组、抓捕组、押解组等行动小组开展行动。

上午9点,该团伙乘坐大巴车抵达预计抓捕地点,抓捕组民警迅速拦停车辆,并控制车上嫌疑人员,成功抓获52名涉案的传销A级老总,查扣涉案现金、银行卡等一大批。

行动后,专案组押解52名涉案人员返程。

其间,返程路途长达1400公里,搭乘火车需经历19个小时。

专案组民警发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,克服押解过程中轮流值班看守的困难,在当地铁路公安机关和南宁铁路公安机关的大力支持下,于15日中午,专案组成功将52名涉案人员押解回防城港。

(图为民警押解嫌疑人回到南宁站换成大巴车回防城港)

目前,案件正在进一步审理中。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。