设为首页 | 我要投稿
长安播报

广西党委政法委召开深入学习贯彻党的十九届四中全会精神会议

2019-11-11 21:59  来源:平安广西网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

黄世勇在广西党委政法委深入学习贯彻党的十九届四中全会精神会议上强调

保持奋发有为的精神状态为实现新愿景而不懈奋斗

11月8日下午,广西壮族自治区党委政法委召开深入学习贯彻党的十九届四中全会精神会议,传达学习党的十九届四中全会精神,学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件,安排部署近期工作。自治区党委常委、政法委书记黄世勇主持会议并讲话。自治区党委政法委机关处级以上领导干部参加会议。

黄世勇指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记代表中央政治局所做的工作报告,高屋建瓴、总揽全局,全面总结了十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,鼓舞人心、催人奋进。各级政法机关要认真学习全会精神,深刻领悟党中央和习近平总书记高度的执政自信、强烈的忧患意识、强大的战略定力和厚重的历史担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

黄世勇要求,要深刻认识、全面把握全会的重大意义。党的十九届四中全会,在党和国家发展史上,具有开创性、里程碑式的意义。这次全会时间关键、主题宏大、成果显著、影响深远和意义重大,对决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。委机关全体干部职工要不断增强深入学习贯彻的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,保持奋发有为的精神状态,为实现新愿景而不懈奋斗。

黄世勇强调,要认真贯彻落实中央和自治区的部署要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要坚决维护、积极促进制度和法治的施行。政法机关作为法治建设的主力军,要正确认识全会对政法工作的新定位、新要求,忠实履行职责使命,为建设人民安居乐业,社会安定有序,建设更高水平的平安中国贡献力量。要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,结合政法工作职能职责,最大限度把制度优势转化为国家治理效能。要自觉把学习宣传贯彻全会精神同抓好当前各项工作结合起来、同谋划明年工作结合起来、同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,提高政治站位,统一思想认识,深入思考、全面检视各项工作实际,以工作成果来检验学习贯彻的成效,确保如期高质量地完成各项目标任务。(陈文锋)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。