设为首页 | 我要投稿
长安播报

广西敦促1660名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首

2019-11-11 22:04  来源:平安广西网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

广西扫黑除恶百日追逃行动部署视频会要求

千方百计把逍遥法外的涉黑涉恶在逃人员抓捕归案

莫亦翔出席并讲话

11月7日,广西壮族自治区自治区扫黑除恶专项斗争领导小组召开全区扫黑除恶百日追逃行动部署视频会,传达全国扫黑除恶百日追逃行动部署视频会精神,通报广西涉黑涉恶人员在逃情况,部署开展广西追逃行动。自治区党委政法委常务副书记、自治区扫黑办主任莫亦翔出席会议并讲话。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,广西认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,扎实推进专项斗争各项工作,共打掉涉黑组织47个,恶势力犯罪集团201个,涉恶团伙2324个,敦促1660名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首,明显改善了社会政治生态,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。但随着专项斗争深入推进,破案攻坚面临瓶颈问题,一些大案要案仍有不少涉黑涉恶犯罪分子在逃,呈现出在逃人员多、占比高、骨干多等特点,在一定程度上影响了专项斗争成效。

会议要求,各级政法机关要深刻领会开展百日追逃行动的重要意义,不折不扣抓好追逃工作的贯彻落实。要千方百计把潜藏、蛰伏、外逃等逍遥法外的涉黑涉恶在逃人员抓捕归案,根除涉黑涉恶隐患,确保专项斗争全面胜利,让人民群众有更多的安全感;要坚持“大黑小恶一起打”,越是罪大恶极,越要及时依法严惩;要给老百姓“撑腰鼓劲”,让人民群众不再担心受怕;要坚持“打伞破网”,依纪依法严惩一批“害群之马”。

会议强调,各级政法机关要明确开展百日追逃行动的工作目标,不断掀起扫黑除恶强大攻势,努力实现“一网打尽、除恶务尽”的工作目标。要做到应追尽追,攻坚突破大案,推进“打伞”“断血”,确保斩草除根。要多措并举推进追逃行动,广泛宣传发动、强化查缉抓捕、完善会商配合、坚持事前防逃。要强化组织、协作、制度、考评等“四个保障”,推动各地各有关部门敢打善打硬仗,确保取得最大战果。

视频会议在自治区党委政法委设主会场,各设区市党委政法委设分会场。自治区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位有关领导参加会议。(陈文锋)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。