设为首页 | 我要投稿
长安播报

广西百色“3·8连环交通肇事案”二审未改判,被告人获死缓

2019-11-06 19:29  来源:平安广西网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

阮某加油后不付费驾车逃离,此后追尾出租车,又在警方调查时冲卡逃逸,撞上过路行人后致其死亡。2018年3月8日,广西壮族自治区百色市右江区发生一起连环交通事故,肇事者阮某被警方抓获。11月6日,记者从百色市中级法院获悉,11月5日,受广西高级法院委托,百色市中级法院对此案进行二审宣判,法院终审裁定驳回上诉,维持原判,被告人阮某被判处死刑,缓期两年执行。

法院审理查明,2018年3月8日7时,被告人阮某驾驶小轿车到百色市右江区城北加油站加油后,未支付费用便驾车逃离,行至中山二路与东合一路交叉路口时,追尾碰撞正在等待红灯的出租车。事故发生后,阮某拒不下车处理事故,并在民警调查过程中,强行撞开前方出租车后加速逃逸,致使该出租车碰撞对向驶来的公共汽车。阮某驾车逃逸过程中,碰撞正在横穿公路的行人黄某,致使黄某碰撞对面驶来的两轮电动车后死亡。随后,又追尾碰撞正在等红灯的小轿车。最后,被告人阮某被赶到现场的民警抓获。

百色市中级法院一名工作人员今日(11月6日)告诉新京报记者,此案于今年6月17日在百色市中级法院进行一审宣判。被告人阮某被判犯以危险方法危害公共安全罪,被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。一审宣判后,被告人阮东不服,于6月19日提起上诉。

广西高级法院审理认为,被告人阮东驾驶机动车在道路上发生交通事故后,为逃避法律追究,强行驾车逃逸,不计后果地在城市道路上冲撞,且造成一人死亡,多辆车受损,公交车上多名群众受到惊吓的严重后果,其行为属以危险方法危害不特定多数人的生命、健康安全,已构成以危险方法危害公共安全罪。一审法院认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,审判程序合法,量刑适当,遂作出驳回上诉维持原判的裁定。(潘闻博)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。