设为首页 | 我要投稿
长安播报

大数据指挥直捣4个“涉黄团伙”

2019-11-06 09:15  来源:平安广西网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

原标题:大数据指挥直捣4个“涉黄团伙”

广西岑溪警方收网行动抓获团伙成员12人,缴获涉黄卡片10万余张

除了往宾馆酒店的客房门缝里塞色情招嫖卡片,这些上有香艳图片的色情卡片还堂而皇之地出现在停放路边的车辆的雨刮上。广西壮族自治区岑溪市警方根据这些小卡片循线侦查,牵出了背后的组织卖淫团伙。11月2日凌晨,岑溪警方展开收网行动,集结120多名警员迅速出击,捣毁4个组织卖淫团伙窝点,抓获团伙主要成员12人。

“派出所吗?我在酒店住宿时,房间每天都塞进了很多色情卡片,烦死了……”今年6月下旬,广东客商陈先生通过岑溪市公安局城中派出所(合署)举报电话和“一街一警”微信群举报。

今年7月以来,岑溪公安机关在大清查行动中也发现,市区部分宾馆客房门缝里塞有色情招嫖卡片,这些小卡片上写着清纯学生妹、公司白领、走秀模特等字样,并配以衣着暴露的女子图片。与此同时,也有市民反映其停放在路边的车辆雨刮上发现有类似的卡片。民警判断,卡片的背后极可能隐藏着组织卖淫团伙。

宾馆以及停放在路边的车上发现的招嫖卡片

岑溪警方高度重视,汇总辖区各派出所收集的情报,从刑侦、治安、网安、情报、城区派出所等部门抽调精干警力组成专案组展开侦查。

办案民警通过对招嫖卡片上的内容和联系方式以及出现的地点进行综合分析研判,循线核查提供色情服务女子的住处。然而这些女子好像是受过反侦查训练一样,出门后一般不直接打车走人,在走路时不时回头查看是否有人盯梢,有的在一个小商店待了几分钟之后才打的离开。不过这些小伎俩并未能逃脱跟踪民警的法眼,很快这些“失足女”的落脚点就被民警一一锁定。多个有组织的卖淫团伙随之浮出水面。

办案民警在进一步侦查中发现,那些小卡片频繁出现的宾馆,经常有不明身份且打扮妖艳的女子出没。她们来去均有“专车”接送,流动性强,活动区域分散,居住地点亦极为隐蔽,如果采取常规查处方式,往往只是抓到卖淫嫖娼的违法人员,治标不治本。隐藏在幕后的操纵者通常以电话遥控指挥手下的马仔和“失足女”与嫖客交易,基本不轻易现身,给侦查工作带来不小的难度。

为了彻底铲除黄毒,将犯罪团伙连根拔起,专案组没有贸然出击,而是继续秘密调查取证。警方经过数月艰苦侦查,基本将隐藏在市区内的4个较为活跃的组织卖淫团伙成员架构、活动规律、藏匿窝点等摸清:以蒋某某、杨某某、杨某、姚某某等人为首的4个组织卖淫团伙,有着明确的分工,手下有两三名马仔分别负责发卡和接送、管理“失足女”;老板在接到嫖客来电后,指挥马仔将“失足女”带到嫖客指定的宾馆进行皮肉交易,然后再负责接回;老板从嫖资中抽取“管理费”和“交通费”,再根据“业绩”发放适当的佣金给马仔。

“开始行动!”11月2日凌晨,收网时机成熟,随着行动指挥长——副市长、公安局局长姚瑞新一声令下,岑溪警方调集120多名警员共同对4个团伙成员展开收网行动。

在大数据实战中心的强力支撑下,警方精准出击,4个组织卖淫团伙窝点被一举捣毁。行动中,警方抓获涉嫌组织卖淫、协助组织卖淫团伙主要成员12人,查获“失足女”和嫖客25人,缴获还没有发出的招嫖小卡片10万余张。

目前,案件还在进一步侦查中。(李继远赖景杨)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。