设为首页 | 我要投稿
长安播报

海南海口“鬼火”摩托车“集中覆灭”!飙车不是游戏!

2019-10-16 11:48  来源:椰网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

海口不少市民也许有过这样的经历:

夜晚走在路边或骑电动车时,

突然“呼”的一声伴着刺耳的喇叭声,

一辆或多辆“鬼火”摩托车从旁边呼啸而过。

骑车者一时“酷炫”,

不仅给市民带来困扰,

也带来交通安全隐患。

近期海口街头“鬼火”摩托车夜间飙车扰民违法现象频发,

因此警方开展夜查整治统一行动重拳打击,

10月5-6日共查扣133辆“鬼火”摩托车,

拘留7名无证驾驶人员,

并责成2名未成年驾驶人的监护人加强教育监管。

飙车!不是游戏!

海口“鬼火”摩托车“集中覆灭”……

10月5-6日海口交警查处的部分飙车人员

爱炸街?

爱炫酷?

“鬼火”摩托车是一种改装摩托车,

改装之后声音响、马力大,

受到一些青少年的喜欢,

他们驾驶“鬼火”摩托车,

发出巨大的轰鸣声……

飙车何时休?

1、男子深夜飙车,万宁便衣民警将其抓获

8月26日凌晨1时20分许,万宁市公安局便衣大队队员巡逻到万城镇红专西路时,发现一名男子驾驶一辆大排量改装摩托车在街上飙车。为确保安全,队员们秘密尾追其后伺机实施拦截。1时30分许,在万城镇红专东路49号路段将其截获。

经查,飙车男子叫陈某周(1992年10月出生,万城镇山尾村人),他驾驶的是一辆无牌无证大排量改装摩托车,也未考取摩托车驾驶证,属无证驾驶。同时,经民警现场检测,发现他酒精含量为160.9mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。之后,陈某周被拘留15日。

2、染发少年闹市飙车,不料被民警发现后拦截

7月22日晚,正值万宁市龙滚镇军坡节前夕,街头闹市人群密集。这时,突然有三辆摩托车飞速而过,驾车人员均是一些少年,他们不时加大油门追逐飙车,吸引别人注意,逞一时“威风”。

省公安厅海岸警察总队(筹备组)万宁支队龙滚派出所民警迅速出击进行拦截,当时截停一辆无牌无照摩托车,驾车者是一名染发的15岁少年。

据了解,当晚这名染发飙车少年和同村的未成年伙伴们结伴从万宁和乐镇到龙滚镇玩,染发少年自称是看到了熟人,兴奋起来忍不住加大油门在闹市飙车,不料被执勤民警发现后进行拦截。

3、非法改装摩托车、凌晨闯红灯飙车扰民

6月9日晚,万宁市万城镇市民吴女士说,近段时间来在晚上11点至凌晨2点总听到摩托车发动机发出的巨大噪音,还经常看见有不少年轻人在街上飙车。

针对万城镇城区出现无牌无证非法改装大排量爆管车上路飙车情况,警方坚决打击,截至6月10日万宁市便衣大队共查扣无牌无证非法改装大排量爆管摩托车、电动车31辆,抓获31名违法嫌疑人。经万宁市交警部门和辖区派出所审查,此次行动依法行政拘留12人,其余19人因属未成年人故进行警告教育。

4、改装摩托车在海口快速路“狂飙”,骑车少年太疯狂

5月21日据相关报道,连日来不断有市民映称,在海口海秀快速路经常看见一些学生模样者驾驶改装后的无牌摩托车疾驰。按相关规定,摩托车不能入市行驶,更何况在机动车道上“狂飙”,骑车的少年实在太疯狂。

记者将此事反映给海口交警支队,该支队表示将加强监管查处,并同时希望市民勿在海秀快速路上驾驶电动车和摩托车。

海口交警表示,

将加强对“鬼火”摩托车的监管查处,

同时希望大家勿驾驶摩托车违法入市。


在街上驾驶大排量改装“鬼火”摩托车飙车,

产生的噪音严重影响市民正常工作和生活,

同时也给道路交通带来安全隐患。

交警提醒大家要遵守交通法规,

安全文明出行,

不要无证驾驶机动车,

不要驾驶无牌无证机动车,

不要酒后驾驶机动车,

不要非法飙车。

交警发现一起,

依法严查一起!

相关报道

黑衣人蒙面给何君尧闹场,被市民一把薅下口罩

黑衣人除掉口罩后顿时收敛嚣张气焰,一脸尴尬并往旁边避走。

13岁少年溺亡,同伴竟烧衣隐瞒不报,最终……

3名同伴的父母作为孩子的监护人应对小芹的死亡损害承担20%的民事赔偿责任,共计5万余元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。