设为首页 | 我要投稿
长安播报

服刑人员逃脱怎么办?看看重庆监狱系统冬季大练兵

2019-12-25 16:45  来源:重庆长安网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

    

12月25日上午10时20分,九龙监狱指挥中心接到该狱三监区报告:三监区罪犯张某搭乘货车混出监狱,去向不明。接报后,监狱总指挥立启动罪犯脱逃联合处置应急预案,监狱上空顿时警报长鸣。

警报就是命令,听到警报声之后,全狱民警、驻狱武警按照预案,展开了收监清人、现场警戒、奔赴监狱广场集结等前期处置工作。快速集结完毕后,监狱总指挥长朱此学政委分别向现场指挥部、通信联络组、后勤保障组下达了按预案展开追捕行动的命令。各小组迅速行动,警灯闪烁,警车截着追封控守卡堵截组、追缉搜索走访组风驰电掣般奔赴各卡点、各条追缉线路,整个行动在紧张有序中展开。

10时51分,追缉搜索走访组报告:逃犯张某被成功抓捕归案。监狱上空响起了“逃犯抓获,解除警戒”的广播声。

这一幕发生在重庆九龙监狱冬季大练兵上。12月25日上午,重庆市九龙监狱联合驻狱武警部队成功开展了罪犯脱逃“三圈”联动处置演练,以练代战、练为备战,拉开了全狱民警冬季大练兵的序幕。

演练结束后,监狱随即召开冬季大练兵动员部署大会,宣布了监狱民警冬季大练活动正式开训。根据《重庆市九龙监狱关于深入开展冬季大练兵集中行动方案》的要求,在为期3个月的大练兵中,以“五大能力提升”作为目标,坚持“练与学”相结合,“练与保”相结合,“练与战”相结合,“点与面”相结合的“四原则”,按照“两步走”的步骤,首先选拔10名优秀青年民警到公安战训基地集中封闭式开展教官培训,培养一支政治合格、能力过硬、能战会教的教官队伍。然后再由教官队伍对全狱40岁以下的民警开展训练。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。