设为首页 | 我要投稿
长安播报

你被雨中这一抹“荧光绿”感动了吗?

2019-09-10 16:17  来源:重庆长安网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

9月9日下午,山城骤降暴雨。雨情就是警情,针对市区降大雨且部分路段出现积水的情况,重庆市九龙坡警方立即启动应急预案,迅速投入到工作中,暴雨之中,一抹抹保卫市民出行安全的“荧光绿”出现在了路口、街头。

女警暴雨中疏导交通

当天下午4点34分左右,九龙坡突遭暴雨,朝阳路和兰美路交汇路口发生交通拥堵。

九龙坡交巡警支队二郎大队女民警吴洪晶在处置完一起交通事故返程途中,发现拥堵情况,立即下车冒雨展开交通疏导。吴洪晶站在路口中央,熟练地挥舞着手势有序放行。

经过20分钟的紧张作业,拥堵的路口恢复正常通行,此时的吴洪晶已浑身湿透,路过车辆摇下玻璃窗,对她竖起了大拇指。

微信截图_20190910134706_副本.png

“铁锹哥”冒雨作业

下午5点20分,暴雨过后,大公馆立交桥下地面积水上涨,导致排泄系统不畅。由于积水较深,车辆行驶缓慢,又时值下班高峰,大公馆出现了拥堵。

此时,一个身穿荧光警服,手拿铁锹的辅警一路小跑来到路边排水口,原来,他就是几个月前徒手清理下水道的辅警李鸿。李鸿拿着铁锹,快速找到排水口,站在积水中,弯着身子,拿着铁锹熟练地铲出垃圾,并用最短的时间将排水口清理干净。

很快,路面积水畅通地流入下水道,积水线下降,交通恢复正常。

民警赤脚站水中推车

下午5点30分,九龙坡交巡警杨家坪大队副大队长丁昭胜接到警令,九龙湾连接道桥下路段被淹,有车辆坏在积水中,造成交通堵塞,丁昭胜带领协勤戴德耀一起前去疏导。

民警到达九龙湾连接道桥下的涉水现场,发现有两辆车均在没过小腿的积水中熄了火,前来救援的拖车也被堵在后面,无法前来施救。

两位民警二话没说,脱掉鞋袜,分工协作。一名前去协助车主将熄火车辆推到“岸上”。另一名则沿着路边找到漏水孔,徒手清理堵住漏水的垃圾,水位终于慢慢下降。来不及清理自身的民警们,又站在路中,指挥车辆有序通过。经过20分钟的排险,此路段的交通得以恢复正常。现场群众对民警的帮助表示了感谢。

相关报道

中国警犬又添新技能 可搜索新型炸药与枪弹

目前,具备新技能的警犬已投入实战中。

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

案情复杂,影响巨大。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

它的温柔呵护超越生死两端 你怎能不安心

如今,备受瞩目的中国民法典也在有条不紊的编纂中。