设为首页 | 我要投稿
长安播报

网约车司机识破车上毒品,直接将车开进派出所...

2019-08-19 21:55  来源:重庆长安网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

毒贩陈某妄图通过网约车运送毒品,却被机警的网约车司机识破,直接将车开到了派出所,陈某随即落网……近日,垫江法院依法公开审理了该起贩卖毒品案,陈某被依法判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币8000元。

2018年12月8日,陈某乙(另案已判刑)通过电话及微信联系陈某购买甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”),并向陈某账户中存入毒资4900元。当天19时许,陈某在江北区某宾馆大门处将伪装成普通包裹的毒品甲基苯丙胺片剂交由网约车司机带到垫江县城交付给陈某乙,并通知陈某乙联系网约车司机领取包裹。

叫网约车就只为送一小包东西?感觉不对劲的网约车司机怀疑包裹内是违禁品,遂拆开包裹查看,发现是片剂状物品。返回垫江县城后网约车司机便直接开车赶往垫江县公安局桂溪派出所报警,并将疑似毒品(净重18.69克)交给民警。当天22时许,民警在网约车司机协助下在垫江县东门转盘附近将前来领取包裹的陈某乙抓获。

经市公安局物证鉴定中心鉴定,查获的片剂状物品中检测出甲基苯丙胺成分。今年1月14日,渝北区公安分局新牌坊派出所民警将陈某抓获归案,陈某到案后如实供述了犯罪事实。

垫江法院经审理认为:陈某违反毒品管理法规,将净重18.69克的甲基苯丙胺片剂贩卖给陈某乙,其行为已构成贩卖毒品罪,应予惩处。遂依法作出上述判决。

毒品是人类社会的公敌,吸食毒品不仅会造成身体功能的损害,还会导致精神上出现幻觉和思维障碍,同时由于其成瘾性会造成吸毒者难以戒断,从而容易引发更多的犯罪行为,法官在此提醒广大市民,为了家庭幸福和社会稳定,一定要珍爱生命,远离毒品!

相关报道

国际玩笑开翻车!谎称“联合国总部将搬西安”...

三分钟法治新闻全知道

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

案情复杂,影响巨大。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

它的温柔呵护超越生死两端 你怎能不安心

如今,备受瞩目的中国民法典也在有条不紊的编纂中。