设为首页 | 我要投稿
长安播报

震撼!阿坝“猎鹰突击队”3290米高原亮剑

2019-12-12 16:53  来源:红星新闻  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

12月5日至6日,来自四川省阿坝州13个县(市)、特警支队和驻州武警部队的共16支队伍400余人汇集在海拔3290米的高原阿坝县,参加主题为“使命行动”的联训联演技能大比武。11日,一段40秒震撼视频发布后,引来网友点赞。

狙击步枪多姿势射击

男女两人小组长短枪交替掩护推进射击

参赛队员们不惧高寒缺氧,顶风冒雪,在五公里武装越野跑、三公里轻装越野跑、手枪射击和自动步枪射击4个科目上展开了激烈的竞争。经过激烈比拼,共40名选手脱颖而出,被评为维稳技能优秀个人。特警队员不惧高寒缺氧,以昂扬的斗志、顽强的作风完成了各演练科目。

11日,一段40秒震撼视频发布后,引来网友点赞。这段40秒的视频展现了阿坝公安“猎鹰突击队”亮相“使命行动”联训联演大比武活动,95式自动步枪精度射击、狙击步枪多姿势射击、92式手枪战术射击、男女两人小组长短枪交替掩护推进射击、房屋突入攻坚战术、索降下滑悬停射击、单兵高楼处斜滑特种战术射击等科目。

特警队员在海拔3290米的高原特训

特警队员在海拔3290米的高原特训

阿坝州公安局特警支队别号"猎鹰突击队",是一支年轻的警队,象征着凶猛、灵敏、机智、忠诚的别称"猎鹰",也是特警队的精神所在。

阿坝州公安局一名负责人介绍,通过大比武活动,有效检验了阿坝州政法维稳队伍的整体素质和战斗力,增强了广大干警的责任感和使命感,阿坝特警有信心有能力应对各类应急突发事件、反恐防暴的任务。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。