设为首页 | 我要投稿
长安播报

四川:深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想 奋力开创四川政法工作新局面

2018-05-31 10:49  来源:四川长安网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:
全省政法领导干部专题研讨班开班

深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想 

奋力开创四川政法工作新局面


▲省委常委、政法委书记邓勇作开班动员和辅导报告
 

 
▲全省政法领导干部专题研讨班开班
  
  5月30日上午,全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在成都开班。研讨班的主要任务是贯彻落实全国政法领导干部专题研讨班和全省市厅级主要领导干部读书班精神,在全省政法系统掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮,谋划好新时代政法工作,奋力开创四川政法工作新局面。省委常委、政法委书记邓勇作开班动员和辅导报告。
  
  邓勇指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代政法工作的根本遵循。全省政法系统要深入学习领会“十五个坚持”“八个指明”和“四大基本属性”的深刻内涵,在学懂弄通做实上下功夫,坚定用习近平新时代中国特色社会主义政法思想统揽四川政法各项工作。
  
  邓勇强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持总体国家安全观,坚决维护政治安全和社会稳定。要坚持以人民为中心的发展思想,切实维护群众合法权益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持围绕中心、服务大局,为新时代经济社会持续健康发展创造良好环境。要坚持全面深化政法改革,努力形成全方位多层次的政法改革新格局。要坚持全面依法治省战略,建设更高水平的法治四川。
  
  邓勇强调,要充分发挥政法领导干部“头雁效应”,以“钢班子”带出“铁队伍”。要坚持讲政治强信念,在对党绝对忠诚上做表率;要坚持勤学习强本领,在提升能力上做表率;要坚持严管理强作风,在清正廉洁上做表率;要坚持抓落实强执行,在真抓实干上做表率。
  
  此次培训班由省委组织部、省委政法委联合举办,副省长、公安厅厅长叶寒冰,省高院院长王树江,省检察院检察长冯键和省国安厅、省司法厅主要负责同志将分别作专题辅导报告。省委政法委、省直政法各部门厅级领导干部,各市(州)党委政法委、政法各部门主要负责同志共180余人参加研讨班。


相关报道