设为首页 | 我要投稿
长安播报

贵州一中学老师提水桶给女生卸妆?学校回应:是为孩子负责

2019-09-11 17:14  来源:荔枝新闻  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

近日,网友爆料贵州某中学在开学入校期间,出现了一名提着水桶堵在校门口为女同学卸妆的男教师。


视频显示,一群提着行李的女生排着队,等待这位男教师亲自卸妆。在擦完一个之后,男教师把毛巾放进身边的水桶里投一下,再继续擦拭下一个女学生的脸,边擦边说:“学生就要有学生的样子。”

大多数女学生纷纷表示不情愿,试图捂着脸蒙混过关,但都被一旁拍视频者及时拦下并斥责着,不少素面朝天的女同学纷纷捂着脸不愿见人。


此事引发网友热议,有的网友认为爱美之心人皆有之,女学生化一些淡妆并无大碍,且老师做法很不卫生,也有失对学生的尊重。

而有的网友却表示赞同老师的观点,学生不应该浓妆艳抹,应该学习为重。

也有部分网友持反对态度,表示:虽然学校都有仪容仪表检查,但是没有提前通知就突然给学生卸妆,这未免也太不尽人情了。就算有规定也要先跟学生说清楚,而不是上来就给学生卸妆!

9月11日,荔枝新闻独家联系上了涉事学校。对方确认此前曾经在校门口给个别学生擦脸卸妆,但也表示,初中生不允许化浓妆是早就禁止的行为,此前也曾多次引导,收效不佳,才会采用这种办法。可能有些不妥,但真的是为孩子负责。

接受采访的老师告诉荔枝新闻,学校所在地方相对偏僻,经济也比较落后,很多家长外出务工,孩子就成了留守儿童,他们学校有的班级留守儿童比例甚至可以达到90%。缺乏父母的教育、引导,孩子就容易在审美上、价值观上出现偏差。此前有个别学生在校园化浓妆,结果影响了更多学生。本着对学生负责的态度,学校多次引导,都没取得太好的效果。这次这么做,他们也希望能改掉学生的不良习惯。

对于网上的指责,他表示有点冤,“很多人不了解我们这边的情况,大城市的孩子应该很少初中就化浓妆。”他告诉荔枝新闻,知道化浓妆就要被老师用手帕擦脸卸妆后,很多学生已经不再化妆,情况已经有所好转。

相关报道

中国警犬又添新技能 可搜索新型炸药与枪弹

目前,具备新技能的警犬已投入实战中。

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

案情复杂,影响巨大。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

它的温柔呵护超越生死两端 你怎能不安心

如今,备受瞩目的中国民法典也在有条不紊的编纂中。