设为首页 | 我要投稿
长安播报

暖心3分15秒 红河民警抢救心梗老人与死神赛跑

2020-01-21 08:55  来源:云南长安网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

心梗老人就医途中遇车流被阻,紧急情况下民警开辟“生命通道”。1月16日,记者从云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市公安局获悉,由于送医及时,心梗老人已化险为安。

1月15日20时10分,该局交警大队秩序二中队中队长万玉超和同事在辖区红河大道与锦华路口开展春节期间严查酒驾违法行为时,突然听到:“警察同志救救我的家人”。

万玉超和同事一看,一辆小型客车驾驶人向执勤民警求助道,称其车上拉载一名突发心肌梗塞的家人,患者已处于重度昏迷状态,随时有生命危险!由于红河大道车流量大,车辆行驶较为缓慢,希望交警能帮助他们。

当时,万玉超意识到情况紧急,随即鸣响警笛并告诉司机跟着警车,同时联系红河州滇南中心医院急诊科做好应急准备,随时等待救治患者。一路上,万玉超用喊话器向前方车辆喊话:“护送危重病人,请靠边避让,谢谢配合!”

听到喊话后,原本堵在前方的车辆纷纷避让,很快便让出了一条“生命通道”。万玉超与时间赛跑,仅用3分15秒就将危重病人安全护送到医院,病人得到及时抢救,化险为安,家人感谢万分!

目前,患者已脱离生命危险。(云南网)

相关报道

雷神山医院院长:疫情的拐点已经来到,我很有...

每天3分钟,速览全国法治新闻

非常时期,检察官“另类”办案!

“你好,这里是12309检察服务中心。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这些发生在武汉的警察故事,我们说给你听

“59岁民警收到87岁患病父亲的来信”、“想多看你一分钟”、“有我在,想混过去没门”……