设为首页 | 我要投稿
长安播报

一面面锦旗讲述警民暖心故事

2019-12-12 14:38  来源:云南长安网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中,云南省昆明市公安局交警支队七大队牢固树立“群众利益无小事”的理念,将为人民服务及“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、助小康”的“五小工程”真正融入日常交通管理工作中,获得群众称赞,进一步密切了警民关系。

国庆期间道路顺畅昆广网络送来锦旗

11月26日下午,昆明广播电视网络有限责任公司员工来到昆明交警七大队,将一面写有“无私奉献同为国,用心服务暖万家”的锦旗送到队里,对该大队民警不忘初心、心系群众,在国庆交通保障期间所做出的努力表示感谢。

今年国庆节期间,昆广网络担负着保障电视及网络信号正常输出,保证千家万户能正常收看到“庆祝新中国成立70周年阅兵式”及国庆相关节目电视画面的艰巨任务。期间,该公司的网络保障车辆在昆明市,尤其是昆明交警七大队辖区内出入频繁。

昆明市公安局交警支队及七大队投入大量警力,做了大量工作,保证了国庆安保期间道路交通安全顺畅,昆广网络公司车辆能顺利、安全到达指定位置。

为保证昆广网络运行正常,昆明交警七大队民警给予了该公司大力支持和帮助,因此,该公司特意委托员工送上锦旗,对昆明交警支队及七大队民警表示感谢。

警用摩托鸣笛开道烫伤患儿及时得救

11月28日上午,群众李加华带着2岁的女儿来到昆明交警七大队,送上一面“人间自有真情在,爱心资助暖人心”的锦旗。

原来在8月22日18时46分,昆明交警七大队示范岗民警余燕平在滇池路与广福路交叉路口执勤时,一辆云A号牌黄色小轿车沿广福路由西向东疾驰而来。随后,车上驾驶人李加华焦急地向民警求助,称其2岁的女儿不慎跌落在卤锅中,全身被烫伤,急需赶往儿童医院抢救。但其对道路不熟,希望民警给予帮助。

民警余燕平当即向指挥室汇报了这一情况,随后驾驶警用摩托车,开灯鸣笛为李加华开道。在该大队指挥室的协调指挥和沿途民警的帮助配合下,余燕平仅用时9分钟就将患儿护送至前兴路儿童医院,使其得到及时救治。

李加华向民警介绍,经过2个多月的治疗,孩子的病情已有所好转,目前很健康也很坚强。他特意向当时护送孩子就医的民警余燕平表示衷心的感谢,并对交警七大队全体民警致敬。

群众昏迷交警引路为救治争取了时间

12月3日下午,一面写着“感谢风雨中为生命开道,为急救争时”的锦旗被送到昆明交警七大队骑巡中队。

原来,11月4日,该大队骑巡中队民警在省委路段值守早高峰任务时,遇到一辆车上的驾驶人王胜求助。询问后民警了解到,车上有人昏迷,急需到昆明医科大学第一附属医院进行救治。

骑巡中队民警方鹏正立即向该大队指挥室通报情况,带领求助车辆前往医院,最终将昏迷群众安全送达急诊室,为其救治争取了时间。现在,王胜的家人已经康复。

王胜及家人表示,衷心感谢当日护送他们到医院的民警,感谢交警的迅速反应,为此也向七大队全体民警致敬。

群众送来的锦旗不仅是对交警工作的认可,更是警与民情谊的展现,也是当下“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中夯实群众基础的体现,昆明交警七大队将在“五小工程”上继续努力,让群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,进一步密切警民关系,着力打造警民良性互动的平安共同体。(云南法制报)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。