设为首页 | 我要投稿
长安播报

云南省公安厅:要把创建“枫桥式派出所”评判权交给群众

2019-12-13 14:38  来源:云南长安网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

座谈会现场云南省公安厅供图

12月11日,云南省公安厅举行“枫桥式公安派出所”暨“治庸懒、强担当、树新风”主题实践派出所所长座谈会,强调要从解决困扰派出所工作的难点痛点入手,推进派出所警务智能化、执法规范化、保障标准化、队伍正规化。

座谈会要求,要推进警务智能化建设,加强数据武装,提升服务管理效能,加强智能社区建设,深化“互联网+政务服务”平台建设,做到民警和办事群众“双减负”。

要推进执法规范化建设,善于运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、保障权益,坚持以法为据、以理服人、以情感人。

要推进保障标准化建设,加强派出所基础装备建设,推动机关警力重点向派出所前置、派出所警力向社区前置。

要推进队伍正规化建设,加强派出所党支部建设,提升民警能力素质,减轻派出所负担,落实从优待警措施,激发基层活力。

要以群众疾苦为疾苦,整改群众反映强烈的突出问题,推进“破小案”“办小事”“解小忧”“帮小忙”“助小康”五小工程,提升派出所服务管理的精细化水平和人性化程度。

要深化“枫桥式公安派出所”创建活动,全面开展“万警进万村入万家”活动,及时精准对接民心所向,把创建的评判权交给群众,确保选出的派出所立得住、过得硬、叫得响。(云南网)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。