设为首页 | 我要投稿
长安播报

第四届全国学生"学宪法 讲宪法"活动全国总决赛闭幕 云南代表队收获满满

2019-12-05 15:15  来源:云南长安网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

12月1日至3日,第四届全国学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛在北京举行,由省教育厅选派的云南代表队在总决赛中表现出色,取得优异成绩。

其中,曲靖市陆良县文化小学的熊贞皓、大理州祥云一中初中部的刘思奇、保山市龙陵县第一中学的赵静雪、昆明理工大学的姚欣雅4名学生,在知识竞赛团体赛中荣获一等奖。大理州大理市下关一小的何俣哲、曲靖市第一中学的袁晨晟2名学生在演讲比赛中分获小学初中组、高中高校组三等奖。昆明理工大学李婉琳、周国兴,云南广播电视台武红志,云南财经大学张睿4名老师全程悉心指导,分获相应等次优秀指导教师奖。

据悉,今年是举办全国学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛的第4个年头,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的206名选手齐聚北京,参加为期3天的全国总决赛。此次活动由教育部主办,教育部全国青少年普法网、北京外国语大学、外语教学与研究出版社承办。

此次活动通过线上学习、“我与宪法”微视频征集、“宪法小卫士”行动计划、演讲比赛与知识竞赛等形式,将学习与实践相结合,全面普及宪法,在全国教育系统内掀起宪法学习热潮,获得广大中小学和高校师生的积极响应与热情参与。(云南法制报)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。