设为首页 | 我要投稿
长安播报

云南八百余名师生晨读宪法

2019-12-05 15:17  来源:云南长安网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

“红旗长扬,我们迎着朝阳,成长路上聆听宪法雄壮的声响……”12月4日,在第六个国家宪法日,800余名学生在云南商务信息工程学校唱响《宪法伴我们成长》。作为2019年国家宪法日教育系统宪法晨读活动云南分会场,云南商务信息工程学校与教育部全国青少年普法网连接,同步参与了国家宪法日全国中小学生宪法晨读活动。

云南省教育厅政策法规处处长叶家鸿介绍,加强青少年宪法教育,是教育系统贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、培育社会主义核心价值观的基本要求,是全面依法治国、建设社会主义法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化的基础性工程。在国家宪法日开展系列活动,就是要加强宪法教育、弘扬宪法精神、树立宪法权威,为深入开展法治宣传教育,全面推进依法治校、依法治教营造良好的氛围。

近年来,云南商务信息工程学校充分发挥课堂法治教育主渠道作用,把青少年学生法治教育、预防和减少青少年违法犯罪工作纳入学校工作的主要内容,作为基础性工程来抓。并注重将法治教育与弘扬美德相结合、校内教育与校外教育相结合、正面引导与反面典型案例警示相结合、依法治校与加强学校精神文明建设相结合,每年坚持开展以法治教育为主题的教育月活动,在校学生“宪法小卫士”注册率达到100%,在法治宣传教育工作方面取得了良好成效。

“我们希望通过国家宪法日活动,以及平时对法律知识的学习和普及,带动学生知晓宪法、遵守法律,进一步树立学生的自豪感和自信心。同时,在未来实习、就业中更加了解法律赋予自己的权利和义务,增强法律意识,学会通过法律来保护自己。”云南商务信息工程学校副校长何树称说。(云南法制报)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。