设为首页 | 我要投稿
长安播报

这里是兰州海拔最高的派出所!

2019-11-08 23:10  来源:甘肃政法网  责任编辑:陈言
字号  分享至:

远离了城市的喧嚣

他们从坚定中汲取前进的力量

在遥远的大山深处

他们在平凡中守护着一方平安

创建枫桥式公安派出所

马坡派出所

马坡派出所,位于海拔3761米的马衔山下,是兰州市海拔最高的派出所,一年中有8个月需要生火取暖。虽然条件艰苦,只有7个民警,但他们肩负着马坡、银山2个乡,23个行政村,27000多老百姓的安全工作,一刻也不能松懈。马坡派出所辖区山大沟深,人口分散,这244.5平方公里范围的百姓户籍管理是所里的最日常的工作之一,而对于一些有特殊情况的群众,不管多远,民警都会到群众家中为他们解决户籍问题。所长:刘秀邦默默耕耘自己的这片责任区,让它政治方面稳定,治安方面和谐,要让群众认可。社区民警:彭尚祥面对每一件群众的具体事件都要善始善终。案件也好,纠纷也好,都要本着认真负责的态度去完成。户籍民警:张吉山尽自己最大的能力去把群众服务好,这就是户籍民警的初心和使命。

马坡派出所的民警,日复一日的做着这些平凡的工作,把自己的青春和激情都奉献给了这片大山,也融入在了这里。这里的风,给他们每个人都烙上了大山的印记;这里的水,记录着这份宁静。他们在这片大山中行走,带来的是安全和温暖,他们在这片大山中坚守,守护的是一个个普通的山村的平安。

相关报道

死刑!​“浙大女生被害案”二审维持原判【三...

2018年11月,从英国留学归来的浙大女生在杭州西湖景区莲花峰游玩时失联,后被证实系被告人熊志城残忍杀害。

官员将国有土地"白给"商人,为让自己女儿在北...

巧合的是,刘士合受审当日,恰逢第35个教师节。而刘士合本人正是从人民教师的岗位上走向仕途。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。