设为首页 | 我要投稿
长安播报

孩子隔着屏幕的亲吻 让她瞬间湿了眼眶……

2020-02-27 10:53  来源:平安宁夏  责任编辑:李孟盈
字号  分享至:

一个个挺身而出的凡人,做出了一个个英雄的壮举,成为我们身边的英雄。

新冠肺炎疫情发生后

广大公安民警辅警闻令而动

勇挑重担、不怕疲劳、冲锋在前

不分昼夜地奋战在

抗击疫情最前沿

刘洋

我要到最危险的隔离区执勤

刘洋是银川市兴庆区公安分局银古路派出所民警。有着20年警龄的他,负责宁夏附属医院治安巡防工作,主要处理医患关系。接到返岗抗疫通知后,他主动请缨到最危险的隔离区执勤,每天不仅负责隔离点人员心理疏导,还统筹指挥大家合理作战。2月5日一大早,刘洋就来到辖区疫情隔离观察区,开始了执勤工作。下午所里派去换班的同事被老刘“骂”了回来,坚决不同意换岗,并说:“这是疫情密切接触者的隔离观察区,与其让大家都来增加风险,不如就我一个人常驻在此吧,节省警力去帮助更多的人。”


方永青

还能穿警服的日子要多做点贡献

58岁的方永青是中卫市公安局交通警察局车管所民警,党龄25年。他常说:“共产党员在特殊时期、危急时刻必须勇担使命。”疫情防控战役打响后,他主动请缨参与交通巡防执勤工作。他说“再过两年,我就退休了。我舍不得这身警服,在还能穿警服的日子里,在党和国家需要的时候,能多做点贡献就满足了。”


陈钟寅

我不能在这个时候当逃兵

银川市交警分局金凤区一大队大队长陈钟寅在疫情防控工作中,带领大队人员主动承担2处疫情临时检查站勤务,配齐配强人员,实行24小时勤务工作模式,全力协助相关部门做好车辆、人员检查工作。由于连续长时间的站立,他腿疾的老毛病也随之而来。夜里在卡点室外温度在零下20度,汗水却从帽边处不断的淌下来,同志们都劝他回去休息,他却说:“没事,挺挺就过去了,何况同志们都在岗上,我不能在这个时候当逃兵”。


于芳

巾帼无需让须眉

固原市西吉县公安局拘留所教导员于芳,当新冠肺炎疫情袭来,她来不及打包行李,来不及和家人告别就上了“战场”。会议部署、消毒测温、靠前指挥,她既是指挥员又是战斗员;队伍管理,后勤保障,事无巨细。她每天思考最多的就是如何筑牢监所疫情防控的“铜墙铁壁”,坚持每天三次为被拘留人员和民辅警测量体温,登记在册,保证每天不少于两次的全面消毒杀菌。整整三十多个日日夜夜,坚守在监管场所疫情防控工作一线的她和孩子视频时,两个孩子突如其来隔着屏幕的亲吻让手机画面,让于芳的眼眶瞬间变得模糊……


李欣

峥嵘岁月何惧风霜雨雪

李欣是原州区公安分局三营派出所副所长,从大年初一上岗到今天,他没有离开过防疫监测点半步,实在太困了就坐在椅子上眯会,饿了就吃一碗泡面。2月16日下午,防疫监测点上一名自称在固原市某驾校上班的同心籍男子,拿着村上开的介绍信,坚持要通过三营赵寺防疫监测点,情绪激动,多名工作人员劝阻无效。此时,已经连续工作了好几个小时的李欣,又耐心的做起了该男子的劝返工作,一劝就是一个多小时,最终,该男子情绪平和了,冲着李欣摆摆手,原路返回了。看着渐渐走远的男子,李欣笑了,“多劝住一人,就是少了一分未知隐患”,他整理好警帽又开始继续检查过往车辆。


石瑞

我是所长是党员,就要多做一些

石瑞是黄河东路派出所所长,为打造辖区疫情防控的“铜墙铁壁”,他带头入户排查登记,集指挥、战斗于一身,挨家挨户做好疫情防控工作,为核准在银及外来人员信息,平均每天入户走访100余户,连续一周下来,嗓子已经沙哑的说不出话。他说:“大家为了这场疫情战都很辛苦,有的同志孩子还没满月就回来工作,我多做点,同志们就可以轻松一些。”


巩德军

战“疫”路上的热心人

巩德军,银川市公安局交警分局兴庆区一大队辅警。今年已经56岁的“巩叔”是战斗在社区疫情防控工作中最年长的一位,主动前往情况复杂的外来务工人员公寓等社区,凭借着自己的耐心、细致、亲和力,攻克了小区劳务人员多、老人多、地方方言多、环卫工人出行早、回家时间集中等诸多难题。同时全家总动员,一家三口忙碌在社区防疫中,并倡议群友们参加当地的志愿服务,居住在银川的100余名庆阳老乡和他联系,加入到社区服务工作中。连续工作21天,大队安排他休息,他坐不住,又带着10余名志愿者在自家的小区院内帮助社区开展防疫工作,大家称呼他是战“疫”路上的“热心人”。


于伟

疫情当前舍我其谁

45岁的于伟是泾源县公安局法制大队民警,参加公安工作已经25年了。他因腰间盘突出、腰椎侧弯在医院做了腰椎开放性固定手术,术后在家休养了三个月便开始上班了。当疫情来袭,于伟又主动请缨,要求到疫情防控一线参战,单位领导考虑到他身体不好,却又拗不过他的执意要求,便安排他到集中管控隔离点工作。集中管控隔离工作虽然看似清闲,却也危险重重,一个疏忽就会造成隔离看护人员失控。二十四小时连轴转,可他却说:“疫情当前,警力不足,年轻人都去了卡点,这个时候我必须顶上……”


王永海

疫情这么严重,我不上谁上

“王导,你年纪大了,就不要去隔离点执勤了。”

“哎呀,不行,我啊,不但要去,这个隔离点的工作我还要包了,疫情这么严重,我不上谁上。”每天早上,58岁的银川市西夏区公安分局镇北堡派出所教导员王永海都会穿好警服、戴好口罩、怀揣药瓶,奔赴岗位开始一天的执勤工作。17年前,年仅41岁的王永海同志奋战在“抗击非典”的第一线,17年后的今天,王永海不顾自己年龄大、多种疾病缠身的情况,依旧主动请战到条件艰苦、疫情严重的防疫工作第一线。


李冉

功成不必在我,功成必定有我

90后的李冉,是石嘴山市平罗县交警大队的一名女警,在特殊时期,她也是冲在最前线的一员。面对车流量大、平罗县的企业以及移民安置人员较多的情况,李冉毫不犹豫的递交了请战书,主动要求长期驻扎一线岗位。很多同事对于这个中队唯一的女同志都会相对照顾,希望她能少站一会儿,但对于同事的这些“好意”,李冉向来都是拒绝,在她心里,自己在岗位上多上一个小时,同事们就可以少上一会儿。她也经常说:功成不必在我,但功成必定有我……

相关报道

从“小治安”迈向“大平安”:这事陕西干得很...

去年陕西社会治安满意率达到94.81%,同比提升0.59个百分点。

判赔215万!央视国际诉聚力著作权侵权及不正当...

本案从司法层面探索了体育赛事节目保护路径。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

12小时不吃不喝,这是一线战疫“摆渡人”的生...

成为战疫“摆渡人”后,姜涛经历了他之前人生从未有过的体验。