设为首页 | 我要投稿
长安播报

王君正在新疆维吾尔自治区政法统战信访系统宣讲

2019-11-30 12:09  来源:长安新疆  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

王君正在自治区政法统战信访系统宣讲

提升法治新疆建设现代化水平

报告会现场张炜摄

学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团成员、自治区党委常委、政法委书记王君正作宣讲报告 张炜摄

11月29日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神新疆维吾尔自治区宣讲团成员、自治区党委常委、政法委书记王君正为自治区政法、统战、信访系统干部作宣讲报告。

王君正从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面进行了宣讲。

报告会现场 张炜摄

王君正强调,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,扎实做好新疆稳定发展各项工作,奋力推进新疆社会稳定和长治久安。要牢固树立法治理念和制度意识,健全完善相关工作制度机制,加快推动社会治理体系和治理能力现代化。要完善党对政法工作领导制度,完善维护安全稳定工作机制,创新和完善社会治理体系,完善依法治疆、依法治理机制,完善政法队伍管理制度,着力提升法治新疆建设现代化水平,夯实新疆社会稳定和长治久安的基石。

座谈会现场 张炜摄

宣讲结束后,王君正同新疆警察学院师生代表进行座谈,勉励广大师生要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,坚定理想信念、保持政治清醒、练就过硬本领,培养和争做新时代政法事业的合格接班人。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。