设为首页 | 我要投稿
长安播报

新疆维吾尔自治区高级人民法院召开党组(扩大)会议

2019-11-28 10:40  来源:新疆高院  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:



会议现场

11月25日,新疆维吾尔自治区高级人民法院召开党组(扩大)会议,继续学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定(讨论稿)》的说明、《最高人民法院关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、自治区党委九届八次全会精神,研究部署全区法院深入学习贯彻措施。自治区高院党组书记、副院长马国伟主持会议并讲话。

会议指出,要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,常态化学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,做到全面系统学、持续跟进学、联系实际学,经常性开展“回头看”,坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,发挥示范引领作用,将全会精神落实到法院工作的各方面、全过程,确保新疆工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进,用实际行动落实党中央、自治区党委的决策部署。

会议要求,一要深入持久学,全面深刻领会全会精神实质。各级法院干警特别是党员领导干部,必须提高政治站位,把思想认识统一到党的十九届四中全会精神上来,统一到自治区九届八次全会的决策部署上来,不断增强制度自信,以贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,促进增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,切实发挥审判执行工作的驱动作用,把学习宣传贯彻全会精神与新疆法院各项工作结合起来,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,推动新时代党的治疆方略和总目标落地生根、开花结果。二要全力以赴干,确保年度工作目标圆满完成。贯彻落实党的十九届四中全会精神和自治区党委的决策部署,归根结底在于做好本职工作、在于抓好工作落实。要对照年度工作目标,检查完成工作任务成效,继续推进重点工作,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,勠力同心,团结一致,确保圆满完成年度工作任务,向党和人民交上一份合格答卷。三要真心实意帮,不断推动全区法院工作高质量发展。高院帮助指导组对联系帮助的法院要树立长期帮、帮长期的思想,随时了解工作进展情况、问题整改情况,在实地帮助指导中不仅要找问题,更要和领导班子一起分析问题,找准原因,帮助制定整改措施,认真总结归纳好的经验,提供给全区法院学习借鉴,促进全区法院工作得到全面提高,实现高质量发展。

会上,高院党组成员、副院长王浪涛、逄锦温以及司装处、监察局、老干处、督查室等部门负责同志作了交流发言。

自治区高院党组成员出席会议,各部门负责人列席会议。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。