设为首页 | 我要投稿
长安播报

全国交通安全日 | 交警蜀黍 请拦停我!

2019-11-27 10:56  来源:长安新疆  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

“您好,请您下车并出示驾驶证、行驶证。”

平时

这样被交警拦停

再对你敬一个礼

驾驶员一定觉得没“好事”

今年全国交通安全日主题为

守规则除隐患

安全文明出行

11月25日

新疆乌鲁木齐市交警蜀黍走上街头

在克拉玛依西路、扬子江路、北京路等主干道红绿灯前

用同样的方式

向守规则的交通参与者致敬、点赞

一起跟小编看看“中奖者”啥反应

现场走起

“奇葩”车主

“是我车脏吗?”


12时20分,在扬子江路红十月小区门口,右转车辆一辆接着一辆,当斑马线上有行人走过时,驾驶员立即停车让行。

“您好,请您下车并出示驾驶证、行驶证。”刚驶过人行道,被交警拦停的驾驶员下车后有些蒙。“是因为我的车太脏要受处罚吗?”

面对驾驶员的奇葩疑问,乌鲁木齐市交通警察支队宣传科民警王琦忍不住笑了出来。

“给您再敬个礼,感谢您遵守交通法规,为您刚才礼让行人的行为点赞。”还没等驾驶员反应过来,交警将一份礼品送到了他的手上。

“礼让行人是应该的,交通安全,需要我们每一个人的努力。”得知这是全国交通日活动,驾驶员笑着说。

记者有话

@车主被交警拦停可不一定都是坏事哦!

“绅士”车主

“不好意思,我父亲病了,我赶时间!”


15时40分,在北京路小西沟家乐福门口,车流量大,但当有行人过马路时,驾驶员王刚停下车,示意让行人先走,自己才走。

被交警拦停下车后,得知是交警是为他的行为点赞时,他焦急的说:“不好意思,我父亲生病,现在要去医院,我赶时间!”

记者有话

在赶路中还不忘“慢下来”,这才是真正的文明人!必须赞!

“推车”骑手

“与行人反方向,怕撞着!”


16时15分,同样是在北京路小西沟家乐福门口,本想横穿马路的美团骑手看了看人行道信号灯后,又返回到了路边,一直等到人行信号灯绿灯亮起后才过马路。面对反向来的行人,他主动从电动车上下来,推着走过了人行道。

在接受了交警的敬礼、点赞后,美团骑手小高说:“遵守信号灯过街,是对自己生命负责,推着过马路,更是对其他行人安全负责。”

记者有话

外卖小哥获得好评的标准是速度,而小高今天的“慢速度”更值得好评!(李晓晓、杨强

自觉遵守交通法规

坚决抵制不文明交通行为

走文明路

开文明车

做文明人


相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。