设为首页 | 我要投稿
长安播报

捣毁一个贩毒窝点,查获一批新型毒品……乌铁公安给力!

2019-11-20 17:37  来源:长安新疆  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

近日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处刑警支队通过伊宁站派出所一起站车查缉案件开展延伸打击,成功破获一起新型毒品“娜塔莎”案件,打掉贩毒窝点一个,抓获犯罪嫌疑人6人,查获新型毒品“娜塔莎”98包310.5克、毒品“娜塔莎”掺料600余克。

2019年9月11日,乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处伊宁站派出所民警在伊宁火车站巡视时,发现一名男子精神恍惚,无法控制自己的行为。

于是,民警立即对男子开展盘查。经查,男子林某(化名)当日15时左右在伊宁火车站候车时,其朋友苏某(化名)给其卷烟一支,林某吸食后出现幻觉、呕吐,并有胸胀感觉。林某询问得知,苏某给其吸食的卷烟中掺有新型毒品“娜塔莎”。

民警调取监控视频获知,苏某已离开伊宁火车站。随后,民警展开综合分析,通过调查走访、蹲点守候,最终在伊宁市一酒店成功将苏某和其同伙一并抓获。


犯罪嫌疑人苏某和查获的“娜塔莎”


查获的“娜塔莎”

经审讯,苏某对欺骗他人吸毒的犯罪事实供认不讳,经过铁路公安民警顺线深挖,又成功抓获涉嫌贩卖毒品犯罪嫌疑人3名,查获毒品“娜塔莎”300余克。目前,案件已侦结。近期,案件将移交乌鲁木齐铁路检察院。

民警介绍,娜塔莎主要成分是合成大麻素,具有类似天然大麻素作用的人工合成物质,已成为新精神活性物质中涵盖物质种类最多、滥用最为严重的物质,正常人吸食后,会出现头晕、恶心、呕吐,致使精神恍惚、四肢无力、产生幻觉等症状,会对人身心造成严重损害,且极易引发社会危害。

请认真阅读以下内容,

可以更好地保护自己!


切记

当你处在复杂的环境中

请不要随意接受别人递来的香烟、饮料等

尤其是那些所谓的“朋友”

一旦碰触

追悔莫及

!!!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。