设为首页 | 我要投稿
长安播报

总有人默默守护你,哪怕从未相识

2019-11-21 10:44  来源:长安新疆  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

你需要的时候

他们一直都在

如同冬日里的一抹暖阳

让你知道

总有温暖不期而遇

11月18日,新疆塔城地区沙湾县柳毛湾镇刘女士来到沙湾县公安局商户地派出所,将一面印有“人民公仆、舍己救人”的锦旗送到民警的手中,感谢民、辅警不顾个人安危,帮助其丈夫姚某脱困。

这件事情要从10天前说起。11月8日16时许,沙湾县公安局商户地派出所接到村民报警,一辆车翻到商户地乡附近的西岸大渠里,驾驶人员被困。

接警后,商户地派出所副所长马慧勇立即组织警力赶到事发现场,一辆银色越野车漂浮在水面上,一名中年男子被困在车内,使劲地拍打着车窗向外呼救,车体在水中左右晃动着。

“我和同事靠近时,被困男子的情绪特别激动,车内水位已没过了方向盘。”马慧勇回忆,为防止车辆漂滑到更深的水域,民警一边安抚被困男子,一边和其他村民合力拽住车。稳住车体后,马慧勇连忙跳进水里,破窗后,将被困男子拽了出来。并送往县人民医院救治。


被困男子在民警的帮助下脱困

据了解,被困男子姚某今年42岁,当天下午独自驾车从沙湾县柳毛湾镇到县城办事,途径商户地乡西岸大渠拐弯处时,因驾驶操作不当,车辆翻进渠中。由于施救及时,姚某身体并无大碍。

那些奋不顾身的勇往直前

都是因为内心装有责任

11月18日晚,新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县公安局北干渠警务站执勤人员接到一名拾花工人的求助,这位拾棉工人因独自外出购买物品找不到回工舍的路了。

经了解,该群众名叫内吉吾拉,最近和好友一起来尉犁县拾棉花,平时都和工友们一起住在雇主提供的宿舍里。初到尉犁县,不熟悉道路,此次独自出门买日用品后竟找不到回去的路了。由于没有工友和雇主的联系方式,犹豫再三后,他找到北干渠警务站向执勤人员求助。


内吉吾拉在警务站用餐

执勤人员让他到站内休息,并为他提供了食物和热水。经仔细询问后,执勤人员通过多方渠道联系到雇主,最后雇主将内吉吾拉接回了工舍。

春夏秋冬

人民警察总是在你身边

身体力行

默默守护着你前行的路

11月17日15时20分许,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县公安局苏木塔什派出所接到居民报警称,苏木塔什乡阿合塔拉村一队有居民家中失火,请派出所立即赶往救援。

接警后,民警立即赶赴现场处理。民警到达现场后发现,居民院里的草垛着火,现场浓烟滚滚,火势有蔓延趋势。民警立即疏散周边群众,并借来水管、水桶等工具,实施初步灭火工作,与此同时,向指挥中心汇报。经过一个多小时的奋战,民警将大火扑灭。


据悉,当日15时许,失火居民家中6岁的努某在草垛前玩耍时,将起火的火石扔在了草垛上,导致约500捆草起火。了解情况后,民警对其进行批评教育,并提醒家长看管好小孩,避免类似事件再次发生。

人民公安为人民

感谢你们的爱民奉献

感谢你们的负重前行

为你们点赞!

11月14日,一则突然出现的警情,牵动了不少人的心。

乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处伊宁站派出所执勤大队接到报警,在伊宁火车站东侧落客平台有人要跳楼。民警到达现场后,发现一名年轻女子站在平台边缘,情绪激动,有轻生举动。

民警慢慢接近该女子,通过言语交流安抚女子的情绪,寻找救援的最佳时机,并及时疏散围观群众维持现场秩序。

经过民警的劝说,该女子逐渐稳定了情绪。就是此时!民警果断翻身一跃,抓住了该女子。


民警成功救助轻生女子

据了解,该女子因与家人产生矛盾,一时想不开,做出了轻生的举动。经民警耐心劝解,该女子表示再也不会做傻事了,其家人赶到现场后,向执勤民警表示衷心感谢。

“请你不要这么快放弃”

在你不留意的角落里

一定有一些爱你的人

一定有一些温柔的心

哪怕,你们从未相识!

“讲政策、帮就业,这眼看着强降温,我们还发愁怎么过冬呢,'暖心煤'就运进了家门口。”新疆阿勒泰地区布尔津县窝依莫克镇通克村库本·木哈提拜大叔乐滋滋地说道。

11月10日,一吨吨“暖心煤”被运进布尔津县窝依莫克镇通克村和也格孜托别乡尔格尔胡木村。走进村里,法院干警们挥舞着铁锨,卸煤、装煤、摆放煤,大家伙儿忙得热火朝天。

当日,两个村共20户贫困群众的家里都新添了2吨无烟煤。(苏刚伟、闫静、汪文浩、苏乾雄、闫玲、陈皖鲁、马林

他们是和平时代的星星之火

在你需要的时候

温暖你的身与心


相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。