设为首页 | 我要投稿
长安播报

一样的坚守 别样的“警”色

2019-11-19 19:00  来源:长安新疆  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

连日来,塔城、阿勒泰、乌鲁木齐等地迎来强降温降雪天气,伴随着大风的出现,多地出现了不同程度的风吹雪天气。各地公安机关迅速启动应急预案,全力确保恶劣天气下道路、人民群众生命安全。

塔城地区

11月15日,托里县铁厂沟火车站,风吹雪天气,能见度不足10米。


当日,40余名周末返乡高中生滞留在铁厂沟火车站。乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处铁厂沟站派出所民警及时与铁厂沟镇人民政府联系,由铁厂沟镇人民政府派车护送学生安全到家。

昌吉回族自治州

11月15日晚,吉木乃县公安局交警大队接到群众报警称,车辆被困国道219线红山水口附近路段。接到报警后,民警迅速赶赴车辆被困现场。


当日,风吹雪情况肆虐,风力达8级以上,能见度不足3米。行进途中,救援民警一边铲除道路前方的积雪,一边缓慢通行。

抵达现场后,民警发现,一辆小轿车陷入雪窝中,随即挖雪推车,推车近1公里,将其送至畅通路段。

塔城地区

11月15日23时许,托里县公安局交警大队民警巡逻时,在乌雪特收费站至省道S318线348公里处发现多辆车因道路积雪、能见度低无法前行。


民警正在推被困车辆

为尽快帮助群众脱困,民警通过铲除积雪、人力推车等方式,终将7辆被困车辆,20余名群众安全转移。

伊犁哈萨克自治州

11月16日,新源县公安局交警大队民警在新源县那拉提街面巡逻时,发现一辆小型轿车停在街道上坡路上,既没有开启危险报警灯,也没有摆放三角架,路过的车辆纷纷急打方向避让,十分危险。


民警与热心群众一起拖车

民警立即上前查看。经询问得知,该车行经此处时,驾驶员感觉路面湿滑,因过度紧张而紧急制动,加之操作不当,车头滑出路面陷进旁边的雪里。由于积雪较深,导致车轮原地打滑停滞不前。见此情形,民警立即用铁锹将车周围的雪铲干净,最终和热心群众一起将小车从雪地里拖至路面。

环乌高速


警车为滞留车辆开道

11月16日凌晨,乌鲁木齐市迎来降雪,环乌高速吐乌大北线、吐乌大南线、乌奎高速以及东绕城高速路面被降雪覆盖。


民警正在疏散滞留车辆

3时许,自治区公安厅交通警察总队高等级公路支队民警和公路部门联合开始撒盐、机器清雪作业。9时,经过清雪作业后,环乌高速道路通行条件稍有好转,等候通行的车辆已经排起了长队,高速交警采取警车带道的方式开始缓慢放行滞留车辆。截至16日13时,环乌高速全线除吐乌大北线大黄山至阜康收费站路段仍在管制外,其余路段均已恢复通行,高速交警提醒广大驾驶员道路湿滑注意行车安全。

寒冷的冬季

他们在风雪中坚守

守护着他人

温暖着一座城市

感谢警察蜀黍

闫玲 努尔加依娜 张雯程 王新秀 何万涛 刘笑 塔拉甫·那黑 杨姣 牛涛 寇建龙 马燕

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。