设为首页 | 我要投稿
长安播报

新疆维吾尔自治区政法部门学习贯彻系列白皮书座谈会召开

2019-11-18 18:51  来源:长安新疆  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:


自治区党委常委、政法委书记王君正出席会议并讲话。王炯摄

近日,新疆维吾尔自治区政法部门学习贯彻系列白皮书座谈会召开。会议要求全区政法干部要不断深化认识、提高觉悟、增强本领、做好工作,用实际行动捍卫系列白皮书精神的贯彻落实,不断开创新疆政法事业新局面。

自治区党委常委、政法委书记王君正主持会议并讲话。自治区政法各部门主要负责同志发言。


会议现场。王炯摄

会议指出,全区政法干部要提高政治站位,深刻认识系列白皮书重大意义。要把学习贯彻系列白皮书精神,与新疆工作大局、新时代党的治疆方略和学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,作为检验“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强、“两个维护”做没做到的重要标尺和试金石。要保持政治清醒,始终做政治上的明白人。严格坚守系列白皮书中划出的红线底线,增强政治敏锐性和政治鉴别力,警钟长鸣、警惕常在,筑牢中华民族共同体意识、夯实长治久安的思想根基。

会议强调,全区政法干部要强化政治责任,深入抓好系列白皮书的学习宣传贯彻。要把握关于新疆历史、民族、文化、宗教等若干问题的重大观点;把握关于反恐、去极端化斗争与人权保障工作取得的显著成效;把握关于职业技能教育培训工作所做的有益探索。要创新学习方式,加强宣传报道,在政法系统营造浓厚的学习氛围。

会议要求,各级政法部门要保持政治定力,坚定履行政法职责。坚决维护国家政治安全,持续打好“组合拳”,加快推进社会治理现代化,深入推进法治新疆建设。要严明政治纪律,筑牢政法意识形态阵地,强化意识形态领域责任,健全发声亮剑常态化机制,严肃反分裂斗争纪律。政法机关领导干部要带头作表率,带领广大政法干警用实际行动捍卫系列白皮书精神,扎扎实实落实好党中央重大决策和自治区党委各项工作部署,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。