设为首页 | 我要投稿
长安播报

风雪高峰岗 温暖一座城

2019-11-17 21:04  来源:阿勒泰市公安  责任编辑:陈言
字号  分享至:

11月15日傍晚,美丽的小城新疆维吾尔自治区阿勒泰地区阿勒泰市在猝不及防中迎来2019年冬季的第一场大雪。下雪即是命令,阿勒泰市公安局立即启动恶劣天气应急预案,局机关全体民、辅警迅速到达执勤点位,在大雪中战斗,为群众的出行保驾护航,荧光绿成为最温情的城市路标,有他(她)们的所在,一处即一景。

因地面温度没降下来,雪落下就化成一层薄冰,不光车辆打滑,行人走路也在打滑,给执勤增加了难度。交警负责疏导车辆,提醒过往车辆减速慢行,局机关民、辅警负责引导行人安全通过人行横道,防止因车辆失控引起剐蹭。高峰岗结束后,大家没顾上拍拍身上的雪,更没有察觉手脚已经冻僵,一个四、五岁的小姑娘带着羞涩跑到治安大队教导员武丽莉面前说:“阿姨,您辛苦了!”她身上的寒冷和疲乏顿时被小姑娘这句暖心的话语和孩子身后的家长那肯定的眼神所融化。

这是一座被爱温暖的小城,阿勒泰市公安局全体民、辅警践行初心和使命,忠诚履职,勇于担当,用满腔热血,守住一城温暖。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。