设为首页 | 我要投稿
长安播报

贯彻党的十九届四中全会精神 新疆这样做

2019-11-15 11:07  来源:长安新疆  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

连日来,新疆维吾尔自治区各地政法委认真组织学习贯彻党的十九届四中全会精神,要求政法干部统一思想和行动,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓好抓实,坚定信心、锐意进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

塔城地委政法委

11月8日,塔城地委政法委组织召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并就学习贯彻落实全会精神进行全面安排部署。

会议要求,要把学习党的十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好,精心筹划,周密部署,扎实推动学习贯彻工作往深里走,往实里走。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将学习贯彻落实全会精神和新时代党的治疆方略有机结合,推动地区社会治理工作向纵深发展。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全会精神,忠诚履职尽责、勇于担当作为,充分发挥政法战线社会治理主力军作用,确保全会精神在地区政法系统不折不扣得到贯彻落实。

克拉玛依市委政法委

11月8日,克拉玛依市委政法委召开机关干部大会,认真传达学习党的十九届四中全会精神。

会议强调,全体党员干部要发挥好表率作用,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带着责任学、带着信仰学、带着问题学、结合实际学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到自治区党委和克拉玛依市委部署要求上来,扎扎实实地把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

会议要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入学习党的十九届四中全会精神,主动适应国家治理体系和治理能力现代化要求,全力做好当前各项工作。要进一步加强和创新社会治理,更新社会治理理念观念,坚持以人民为中心,解决人民群众最关切的问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要完善社会治理体制机制,夯实社会治理基层基础,创新社会治理方式方法,不断加快推进社会治理现代化。要以高度的责任心和使命感,不断提升自身法治意识、法治素养和依法办事能力。要深入研究影响全市政法工作发展和群众反映强烈的突出问题,提出解决方案和办法,努力提升克拉玛依政法工作法治化水平,为平安法治克拉玛依建设作出新的贡献。

吐鲁番市委政法委

11月11日,吐鲁番市委政法委组织机关干部学习党的十九届四中全会精神。

会议指出,要把学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,迅速掀起学习贯彻落实的热潮。

会议要求,各级干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者,做完善和发展社会治理体系、中国特色社会主义法治体系、国家治理体系的积极推动者,做带头维护法治和社会公平正义的模范实践者,推动中国特色社会治理能力和治理体系现代化,建设更高水平的平安吐鲁番。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。