设为首页 | 我要投稿
长安播报

寓教于乐!兵团举行新媒体普法挑战赛

2019-12-11 11:33  来源:兵团政法综治网  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

普法学法,寓教于乐。

12月6日上午,兵团新媒体普法(宪法知识)挑战赛开赛,来自兵团机关各单位部门的160人参加,其中120名选手角逐一二三等奖。

此次比赛由兵团党委全面依法治兵团委员会办公室主办,兵团司法局、兵团党委宣传部、兵团党委直属机关工委承办。兵团党委直属机关工委常务副书记杨忠,兵团司法局党委委员、副局长韩景峰出席活动。

▲兵团党委直属机关工委常务副书记杨忠致辞

比赛以游戏的方式开展,分“百里挑一”“冲出重围”“对战到底”和“终极PK”四个阶段。在第一阶段,120名选手通过手机登录答题页面,在8分钟的答题时间内,根据答题速度和答题准确率,选出前20名进入第二阶段;此后阶段,各位选手使用平板电脑答题。

▲选手认真答题

答题期间,面向现场观众,主办方随机开展“我问你答”环节,回答正确者均有礼物赠送。

此次比赛试题均出自《中华人民共和国宪法》、党章党规、党的十九大报告、社会主义核心价值观、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》以及《中华人民共和国民法总则》。经过四个比赛阶段后,来自兵团人民检察院的魏玉飞获得第一名。

兵团党委直属机关工委常务副书记杨忠(左二)与一等奖选手合影

兵团司法局党委委员、副局长韩景峰(右一)为获奖选手颁奖

此次活动是兵团2019年国家宪法日暨“宪法宣传周”内容之一,通过竞赛答题方式,进一步推动兵团机关干部树立宪法意识、形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。

现场精彩瞬间

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。