设为首页 | 我要投稿
长安播报

维吾尔族法官等基层干警讲述自己的故事,获全国大奖,兵团唯一!

2019-08-14 12:48  来源:兵团政法综治网  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

他在父亲去世三年后,放弃了乌鲁木齐的工作,回到了边境线旁的故乡,考入法院,成为法官,将儿时的不解、少年时的埋怨与父亲未尽的追求融为一体,继续逐梦,继续“鏖战”!

她在20年的法院工作历程中,从书记员成长为法官,并于2018年被最高人民法院评为“全国法院知识产权审判工作先进个人”,在当时,这项殊荣,兵团唯一!

他是一名“60后”法院司法警察,也是一名执行员,仅近三年时间,他所在的法院就执结案件千余件,执行到位金额16亿元,圆满完成了“基本解决执行难”的工作目标!

……

上面提及的这些细节,源自一部新疆生产建设兵团基层一线法院创作的微视频作品。

不久前,中国长安网公布《全国第四届平安中国“三微”比赛获奖名单》,由兵团党委政法委宣教处选送、新疆生产建设兵团第四师伊宁垦区人民法院创作的《一路芳华一路歌》荣获“微视频作品奖”。

这也是兵团唯一获此殊荣的微视频作品

有悲,有喜,风轻云淡。

在这部不足9分钟的微视频中,三名(或者四名)基层一线法院干警先后分享了自己的故事与感受,除了照片和声音,他们没有露面,可他们的形象却早已侵入观者心中。

八十年代初期,法院只有一辆自行车,大家轮换着骑;一到冬天,大油桶改成的火炉,就是大家最好的取暖工具……

几十年过去了,有人倒在了工作岗位上,有新鲜血液不断融注到边疆小城,有芳华和歌声记录着悲欢离合、点滴惊喜。

条件越来越好了,压力也越来越大,但不变的,还是老一辈凝聚起的那份执着与豪迈。

未来并不遥远。他们的誓言呈现了广大基层一线政法干警的心声:

“我们将沿着你们的路继续走下去,守护公平正义!”

相关报道

​所有上市疫苗全过程可追溯,明年将实现【三...

2020年3月31日前,全国各地应建成疫苗信息化追溯体系。

70元钱,让他对工友痛下杀手……

被告人赵某锐犯故意杀人罪(未遂),判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

咦?有人吐槽我们“变懒了”?

群众心里自有答案。