设为首页 | 我要投稿
长安播报

学习总书记重要讲话精神,西藏这么做!

2019-05-17 09:13  来源:平安西藏  责任编辑:杨少伟
字号  分享至:

    学习总书记重要讲话精神,西藏这么做!

    5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。连日来,西藏自治区各地市公安厅局纷纷召开会议,认真传达学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

    西藏公安厅

    5月10日,公安厅召开党委会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,就做好相关贯彻落实工作进行安排部署。区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波主持会议并讲话。会议指出,习近平总书记关于新时代公安工作的重要思想,是我们党领导公安工作丰富实践、宝贵经验的科学总结,是我们党深化对公安工作规律性认识的重大理论成果,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。会议强调,全区各级公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用习近平总书记关于新时代公安工作的重要思想武装头脑,按照郭声琨书记、赵克志国务委员的部署安排和吴英杰书记的指示要求,在公安部党委和区党委、区政府的坚强领导下,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢固树立底线思维,切实增强忧患意识,充分发扬斗争精神,防范化解风险隐患,深入开展反分裂斗争,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,为推动西藏长治久安和长足发展提供坚强保障。

    昌都市局


    5月10日,昌都市公安局召开全市公安机关学习全国公安工作会议精神动员部署会议,会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,就宣传学习贯彻讲话精神讲提出要求:一是要充分认识全国公安工作会议的重大意义,以高度的政治责任感把宣传学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。二是要创新学习方式,加大宣传力度,在局机关内迅速掀起学习宣传贯彻落实全国公安工作会议精神的热潮。三是要切实加强组织领导,认真准备学习资料,制定本单位、本部门的学习计划,确保学习时间、任务、措施和目标落实。四是要把学习全国公安工作会议精神的成效,转化为确保全市社会政治局势持续稳定的动力,用工作成果来检验学习成效。

    那曲市局


    2019年5月10日,那曲市公安局党委召开2019年第10次理论中心组学习会议。会议专题学习了习近平同志在全国公安工作会议发表的重要讲话精神,学习了赵克志同志研究部署关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的讲话精神。幸世军同志指出,习近平总书记亲自出席全国公安工作会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视以及对各级公安机关和广大公安民警的深切关怀,充分说明了公安工作在维护国家政治安全、确保社会大局稳定方面的极端重要地位,学习贯彻落实好全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神是当前和今后的一项重大政治任务。幸世军同志要求,一是各部门要依托夜读、支部组织生活等载体,结合学习全区公安局处长会议精神和全市公安工作会议精神,组织广大民警职工认真学习全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,做到干中学、学中干,确保入脑入心、付诸实践;二是要立足那曲实际,充分结合“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”专项教育整顿和纪律作风大整顿活动,贯彻落实好政治建警、从严治警各项要求;三是要坚持公安大数据战略、“智慧公安”,深入推进公安改革和“四项建设”,确保改革强警、科技兴警各项要求在那曲落地见效。

    阿里地区公安处


    5月10日下午,阿里地区公安处召开党委(扩大)会议暨理论中心组(扩大)学习会议,专题传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,动员公安处全体民(辅)警立即行动起来,迅速掀起学习热潮。会上,有关负责同志结合工作实际,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。阿里地区公安处党委委员、副处长玉珍同志说:“阿里公安机关和广大公安民警将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,保证人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。”“教育全警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持党管干部原则,完善督促检查、问效问责机制,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣贯彻落实。”阿里地区公安处党委委员、调研员邓毓法同志表态。阿里地区公安处出入境管理支队支队长白玛扎西同志说到:“要抓住关键环节,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。”阿里地区公安处情报中心肖川同志表示:“要不断提升依法履职能力,打造高素质过硬公安铁军,坚持严格规范公正文明执法,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。”

    林芝市局


    5月10日,林芝市公安局党委召开市公安局党委(机关党委)理论学习中心组第6次学习会,专题习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神以及赵克志同志关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来公安工作的实践经验,是指导我们做好新时代公安工作的重要遵循。全市公安机关和全体民(辅)警要提高政治站位充分认识这次会议的历史性意义,准确把握党中央关于新时代公安工作的方针政策和战略部署。会议强调,全市公安机关、全体民(辅)警要掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,全力推动习近平总书记重要讲话精神在全市公安系统落实见效,开花结果。要持续深入的加强学习,要通过广泛开展交流研讨,紧密结合全区、全市公安工作会议精神,从重要意义、贯彻落实等方面谈认识、谈体会、谈打算、见成效,切实抓好贯彻落实。


相关报道