设为首页 | 我要投稿
长安播报

扫黑除恶进行时丨拉萨公安持续发起“扫黑除恶”宣传攻势!

2019-05-09 17:40  来源:平安拉萨  责任编辑:杨少伟
字号  分享至:

    扫黑除恶进行时丨拉萨公安持续发起“扫黑除恶”宣传攻势!

黑恶势力

    作为和谐社会的巨大毒瘤

    不仅给人民的生命财产安全

    带来了危害

    更影响了整个社会的繁荣稳定

    为持续强化扫黑除恶宣传力度

    全市上下再发力

    扫黑除恶宣传进学校

    为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度、广度、深度,防范黑恶势力渗入校园,加强校园安全管理水平,提升师生自我安全防范能力。


    5月7日,由拉萨市扫黑办主办,拉萨市公安局承办,市法院、检察院、司法局、民政局等10余家成员单位联合举办的“扫黑除恶”为主题的巡回宣传活动走进拉萨江苏中学,为同学们带来一场生动有趣的“扫黑除恶”宣传活动。

    活动中,民警通过法律知识讲座、歌舞小品、与师生互动交流等多种形式开展宣传,以通俗易懂、深入浅出的语言,结合典型案例以案释法,为师生们生动形象地讲解黑恶犯罪特征、危害,引导学生深刻了解校园暴力的危害,并围绕青少年如何应对校园暴力、如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何自我保护等内容进行了宣传讲解。

    通过此次宣讲活动,同学们对黑恶势力的危害性有了更加深刻的认识和理解,同时让“扫黑除恶”的必要性和运用法律武器维护自身合法权益的重要性逐渐深入学生心中。

    02 扫黑除恶宣传进社区

    为进一步推进"扫黑除恶"专项斗争工作向纵深开展,不断提升群众对"扫黑除恶"专项斗争的关注度、知晓率,增强人民群众对此项工作的认同感,全力提升群众的安全感和满意度。“扫黑除恶”需要全民参与,共同维护社会和谐稳定。


    (城关区公安局、经开区公安局、空港新区公安局、柳梧新区公安局在辖区进行“扫黑除恶”宣传)


    (达孜区公安局、当雄县公安局、堆龙德庆区公安局、八廓古城公安局在辖区进行“扫黑除恶”宣传)

    (尼木县公安局、曲水县公安局在辖区进行“扫黑除恶”宣传。)

    自开展扫黑除恶工作以来,拉萨公安通过各种形式大力宣传扫黑除恶专项斗争。在各辖区主道和密集场所悬挂宣传条幅,充分动员街边商户利用LED 屏编辑宣传标语全天滚动播放,利用辖区微信群进行宣传,社区工作人员入户宣传并向居民发放宣传卡片和海报万余张,营造了良好的氛围。

    03

    扫黑除恶宣传在公园

    为深入推进扫黑除恶专项斗争知识在社会面的宣传,拉近与市民群众的距离,提高广大市民群众对扫黑除恶专项斗争知识的参与度。


    5月8日上午,拉萨市扫黑办与拉萨市公安局、市法院、检察院、司法局、民政局等10余家成员单位联合举办的扫黑除恶文艺宣传演出活动在宗角禄康公园举行。嘹亮的歌声,优美的舞蹈,生动的讲述,热情的宣传,赢得了现场市民群众的阵阵掌声与喝彩。


    最后,小编还要提醒大家,发现身边的涉黑涉恶违法犯罪,请拨打拉萨市公安局扫黑办举报电话:

    0891—6248885 0891—6538021

    扫黑除恶是民心所向

更是时代所需

对黑恶势力"零"容忍

扫黑除恶在行动


相关报道