设为首页 | 我要投稿
长安播报

这幅漫画为?他们而作

2018-11-21 11:20  来源:长安新疆  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

新疆这幅漫画为他们而作

在新疆巴州库尔勒市街头

他们的身影总能映入我们的眼帘

身着制服 手拿警械

24小时守护着群众的生命财产安全

有人称他们为“保护神”

因为他们总是守护在群众身边

他们是巡控队员

兢兢业业在岗位上默默奉献着青春


有一天,正在值班的小帅接到指挥中心警情,某地一房屋突发火灾,请即刻赶往支援。



事不宜迟,小帅和战友迅速乘坐警用车辆赶赴现场。

巡控队员赶到现场后,立即探明火灾情况并立即向指挥中心报备,启动火灾应急预案,联合消防、医疗部门开展救助工作。


就在这时,在火场内参与搜救的小帅和战友失联,战友立即向指挥员汇报情况。


此时一位女士向队员哭诉道,没来得及救出自己的小孩……

可就在这时,现场爆发强烈的气浪……


一个身影从浓烟中冲了出来,那正是小帅。


现场指挥员即刻指挥队员对其展开救援……


大家立即围上来,询问小帅的情况。好在小帅平日勤于操练,使用了正确姿势落地,避免孩子受伤。


小帅把孩子递出来,小孩的妈妈看到孩子被救了出来,一把将孩子拥在怀中哭了起来。

良久,小孩的妈妈回过神来,对着小帅说:“谢谢你救了我的孩子,谢谢。”


小帅心中此时一根紧绷的弦终于放松下来,整个人顺势躺倒下去,大口大口地喘气:“太好了!”


本故事来源于新疆巴州库尔勒市公安局巡控大队龙山市场便民警务站

作者:郭晶 80后,毕业于北京城市学院,初中即对漫画产生浓厚兴趣,曾多次获得绘画比赛奖项。现成立了图兰朵艺术坊做独立漫画指导和产品输出。


相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。