设为首页 | 我要投稿
长安播报

新疆政法系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想动员会召开

2018-06-02 09:41  来源:  责任编辑:
字号  分享至:

5月31日,新疆政法系统召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想动员会。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑出席会议并讲话。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为我们做好新时代政法工作提供了根本遵循,要在学懂弄通做实上下功夫,使之成为改造主观世界、坚定理想信念的强大思想武器,成为改造客观世界、推动新时代政法事业发展的科学行动指南。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升新时代政法工作能力水平,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;准确把握国际格局深刻变化和我国社会主要矛盾历史性变化,自觉把增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之,全面提升国家安全和社会稳定工作水平;准确把握改革创新的时代潮流,自觉把政法口机构改革和司法体制改革融合起来,形成全方位深层次的政法改革新格局;准确把握新时代党的历史使命,自觉把政治过硬和本领高强贯通起来,全面增强政法领导干部的履职能力。

会议要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根。要始终坚持把牢政治方向,保持政治定力;要结合新疆实际,贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,学以致用、有的放矢;坚持以人民为中心的发展思想,站稳一切为了人民的根本立场,做到忠诚担当为公、心底无私为民;坚持问题导向,深刻理解把握以习近平同志为核心的党中央科学决策,深刻理解把握自治区党委的政策措施和工作要求,做到吃透上级精神、把握基层实情、结合实际创造性地开展工作;要坚持科学方法论,牢固树立战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维、系统思维,不断提高政法工作能力水平;要按照“五个过硬”要求,进一步加强自身建设,不断提高政法机关服务大局的能力和水平。(李行)



相关报道