设为首页 | 我要投稿
长安播报

新疆维吾尔自治区党委政法委干部大会传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

2018-03-30 13:44  来源:长安新疆  责任编辑:王蓉
字号  分享至:

3月23日下午,新疆维吾尔自治区党委政法委召开机关全体干部大会,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。会议要求,政法委机关干部要认真学习宣传贯彻落实全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻宪法修正案和监察法,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革方案,始终强化“四个意识”,始终坚定“四个自信”,聚焦总目标、打好组合拳,全力维护社会和谐稳定,推动经济高质量发展,大力保障改善民生,巩固发展民族团结,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。自治区党委政法委常务副书记张秀成主持会议。   

会议指出,十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议是党的十九大后的第一次全国两会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的盛会,是全国人民政治生活中的一件大事。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,是近三千名全国人大代表的集体意志,是13亿全国各族人民的共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。       

会议强调,学习宣传贯彻落实好全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话,是当前和今后的重大政治任务。要充分认识全国两会胜利召开的重大意义,更加坚定地维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻全国两会精神与贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示和重要讲话精神结合起来,与贯彻实施宪法修正案、监察法结合起来,切实树牢一个总目标,抓好各项部署措施落实,推动党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。 

会议指出,自治区党委认真贯彻落实十九大精神和以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,做了大量工作,各项事业取得新的成绩,新疆呈现出大局稳定、趋势向好态势,为从根本上解决影响新疆长治久安的深层次问题打下了很好的基础。要时刻绷紧反恐维稳这根弦,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,持续打好 “三场硬仗”“一场人民战争”,做到 “三个联动”,推动反恐维稳常态化长效化。要深入推进民族团结工作,加强各民族交往交流交融。   

会议强调,要始终把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想补钙壮骨,凝心聚力,加强领导班子和干部队伍建设,要牢固树立没有特殊性的思想,坚持一手抓反分裂斗争,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,抓住“关键少数”,坚持既讲法治又讲德治,各级领导干部要明大德、守公德、严私德,时刻保持人民公仆本色,要以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的机关政治生态,打造一支过硬的干部队伍,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。


相关报道