设为首页 | 我要投稿
长安播报

丁顺生任河北省检察院党组书记

2018-01-23 14:57  来源:“河北检察”微信公众号  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  1月19日,河北省检察院召开机关全体干部大会,宣布中央、河北省委关于河北省检察院主要领导同志职务调整的决定。中央批准,提名丁顺生同志为河北省人民检察院检察长候选人;省委决定,丁顺生同志任河北省人民检察院党组书记。河北省委常委、政法委书记董仚生出席会议并讲话,河北省委组织部常务副部长朱政学宣布了关于丁顺生同志任职的通知。河北省检察院党组书记丁顺生参加会议并讲话,河北省检察院党组副书记、常务副检察长史建明主持会议并代表省院全体干警作表态发言。


  董仚生代表河北省委对童建明同志在担任检察长期间的工作给予高度评价,介绍了丁顺生同志的基本情况,并对河北省检察机关提出希望和要求。他指出,近年来,以童建明同志为班长的河北省检察院党组深入实施“政治建检、业务立检、公信树检、素质兴检、科技强检”总体工作思路,推动河北省检察工作统筹协调发展。童建明同志作风严谨务实,认真履行职责,各项工作都取得了很好的成绩,为平安河北法治河北建设作出了积极贡献。他指出,丁顺生同志政治素质好,工作思路清晰,讲究工作方法,事业心、责任感强。为人直率,待人坦诚。善于发扬民主,注意团结同志,合作意识强,要求自己严格。


  董仚生要求,河北全省检察机关要认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实河北省委九届五次、六次全会精神,自觉把检察工作融入到“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局之中,融入到经济强省、美丽河北建设的大局之中,找准检察工作服务大局的切入点、着力点,充分发挥职能作用,努力为河北全省经济社会科学发展提供有力的司法保障。

  丁顺生在讲话中表示,完全拥护、坚决服从中央的决定。在工作中做到,政治坚定、对党忠诚,勇于担当、勤勉尽责,严于律己、带好队伍。在河北省委和高检院的领导下,紧紧依靠河北省检察院领导班子成员,紧紧依靠河北全省检察系统的广大干警,继承和发扬检察系统的好传统、好作风,在已有良好的工作基础上,不断进取、不断创新,再求发展、再上台阶,努力把河北全省检察工作做得更好,为推动全省经济社会发展作出应有的贡献。

  史建明在代表河北省院全体干警作表态发言时表示,坚决拥护中央和河北省委决定,全力支持配合丁顺生同志工作,切实加强班子团结。在河北省委和高检院的领导下,在丁顺生同志的带领下,认真做好各项检察工作,全面履行法律监督职责,奋力谱写河北检察事业新篇章。


相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。