设为首页 | 我要投稿
长安播报

新任浙江省委政法委书记王昌荣主持召开省委政法委员会全体会议

2017-12-14 10:34  来源:平安浙江网  责任编辑:王蓉
字号  分享至:

王昌荣在浙江省委政法委员会全体会议上强调

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

  奋力开创新时代浙江政法工作新局面  

  12月13日下午,浙江省委政法委员会召开全体会议,以党的十九大精神为指导,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,学习贯彻中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在浙江考察调研时的讲话精神和省委书记车俊在省政法领导干部会议上的讲话精神,研究谋划当前和今后一个时期我省政法工作思路。浙江省委常委、政法委书记王昌荣主持并讲话。省检察院检察长汪瀚出席。


省委常委、政法委书记王昌荣主持并讲话

  王昌荣强调,当前全省政法系统的首要政治任务是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要把政治建设放在首位,切实增强自豪感,明确历史方位和初心使命,切实提升执政本领,围绕中心、服务大局,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。

  王昌荣强调,要牢牢把握政法机关“刀把子”的根本属性,始终把党对政法工作的绝对领导作为第一位要求,以实际行动彰显忠诚可靠的政治品质,坚决维护党的执政安全和国家政治安全。牢牢把握“两个高水平”建设的奋斗目标,把政法工作置于全省工作大局中来谋划推进,全力服务保障我省经济社会发展。牢牢把握新时代“枫桥经验”的内涵,总结提升、宣传推广好新时代“枫桥经验”,着力提升基层社会治理水平。牢牢把握人民日益增长的美好生活需要,毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,努力建设更高水平的平安浙江、法治浙江。牢牢把握网络强国、数字中国、智慧社会建设契机,以实施省政法数字化协同工程建设为抓手,不断提升政法工作智能化水平。牢牢把握习近平总书记关于“四风”问题的重要批示精神,持续深入加强政法队伍作风建设,不断巩固深化纠正“四风”的成果,坚定不移地推进过硬政法队伍建设。


会议现场

  王昌荣要求,全省政法系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央和省委的部署,坚持问题导向、风险导向、短板导向、实干导向、责任导向,进一步拉高工作标杆,以更高的站位,更实的落点,认真谋划好明年政法工作。

  省委政法委副书记马以传达郭声琨在浙江考察调研时的讲话精神。省委政法委副书记刘树枝、翁钢粮,省委政法委委员黄宝坤、马柏伟、朱恒毅等参加会议。记者 张倩 王志浩 

王昌荣同志简历

王昌荣,男,汉族,1962年12月生,浙江松阳人,1982年8月参加工作,1988年8月加入中国共产党,省委党校研究生学历。

曾任丽水地区卫生局党组成员、副局长,云和县委副书记、政法委书记,丽水市委副秘书长、办公室主任,丽水市委常委、秘书长,温州市委常委、组织部部长、市委党校校长,温州市委副书记、政法委书记、农工委书记,浙江省委党校常务副校长(正厅长级)、浙江行政学院副院长。2016年1月任台州市委书记,2017年11月任浙江省委常委、台州市委书记,2017年12月任浙江省委常委、政法委书记、台州市委书记。 


相关报道