移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“时代楷模”潘东升先进事迹在宁夏公安机关引发热烈反响
时间:2021-11-29 13:09来源:人民资讯责任编辑:吕娜

 与楷模同行不负伟大时代

“时代楷模”潘东升先进事迹在宁夏公安机关引发热烈反响

“为人干净,就是做人的底气、干事的硬气、从警的正气。”“如果哪一天,哪一名民警看到我在哪个饭局上,你过来扇我两个耳光。”福建省公安厅党委原委员、福州市原副市长、公安局原局长潘东升的这些话如今正被越来越多人熟知。

11月19日,中宣部向全社会宣传发布潘东升的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。他忠诚、干净、担当、创新、为民的先进事迹在宁夏公安机关引发热烈反响。

中卫市看守所政委刘振海表示,作为党员干部,要始终保持清醒的政治头脑,脑中信党、心中有党、行中护党。要学习潘东升不怕牺牲、面对危险绝不退缩、无私奉献的宝贵精神。要忠实履行好党和人民赋予的职责使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉以铁的纪律严格要求自己,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,努力打造一支忠诚干净担当的过硬队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

“潘东升心里装的是老百姓,他时时刻刻都想着为百姓服务,为百姓谋福利。”灵武市公安局交警大队车辆管理所教导员乔智表示,作为一名从事车驾管工作的基层民警,将以潘东升为榜样,把心系群众、人民至上的宝贵精神融入到服务群众的实际行动中,全力解决群众的“急难愁盼”,全面落实公安业务“放管服”各项措施,提升服务群众能力,增强群众幸福感和满意度。

银川市公安局西夏区分局镇北堡镇派出所民警蔡庆生表示,作为一名党员民警,要以潘东升为标杆,找出差距,从中汲取奋进的力量,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,心系人民群众,筑牢辖区社会治安防线,有效预防和减少辖区各类案事件发生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“潘东升同志的先进事迹让我‘泪奔’。”贺兰县公安局指挥中心事业编警务人员王东霞认为,潘东升执法为民的光辉形象不仅是共产党人的标杆,更是大家学习的典范。在今后的工作中,将以潘东升同志为榜样,学习潘东升对党忠诚的政治品质、心系群众的崇高情怀、清正廉洁的高尚情操,在实际工作、平凡岗位上砥砺初心使命,绽放青春之光。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有