移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
公安部机关组织崔道植、潘东升同志先进事迹报告会
时间:2021-11-29 13:06来源:中国长安网责任编辑:吕娜

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。

11月26日下午,“七一勋章”获得者、黑龙江省公安厅刑事技术处原正处级侦查员崔道植和“时代楷模”潘东升的战友、福建省福州市公安局副局长施玉安为公安部机关青年民警作先进事迹报告。

崔道植,这位被誉为“中国刑警之魂”的枪弹痕迹鉴定专家,在会场内娓娓道来,用大量生动鲜活的案事例,向部机关青年民警讲述了他的奋斗历程。

67年党龄、66年警龄,崔道植先后检验鉴定7000余件痕迹物证,参与办理1200余起重特大案件疑难痕迹检验鉴定,无一差错……在中国共产党成立100周年之际,崔道植获得“七一勋章”。

“是党养育、教育、培养了我!”数十年如一日,崔道植靠着对党和人民的无限忠诚,靠着对公安事业的执着追求,矢志不渝地报答着党和国家的恩情。

报告时,87岁的崔道植话语铿锵。现场100余位青年民警代表用心聆听,不时报以热烈掌声,整个会场气氛十分热烈。

随着施玉安的报告,现场所有人的眼前,浮现出了福建省公安厅党委原委员、福州市原副市长、公安局原局长潘东升的音容笑貌。

从警37年,对自己,潘东升始终保持着严以修身、清正廉洁的正气;对工作,他始终保持着昂扬的斗志、顽强的作风;对群众,他始终满怀着无限的深情。

潘东升,因长期超负荷工作,积劳成疾,今年9月25日牺牲在工作一线,永远离开了他热爱的公安事业。11月19日,中共中央宣传部追授潘东升“时代楷模”称号,号召广大党员干部向潘东升学习。

绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠!

崔道植和潘东升的先进事迹感动了现场所有青年干部。公安部督察审计局青年民警冯昌猛和公安部刑事侦查局青年民警魏松作为青年干部代表作了交流发言。

冯昌猛表示,崔道植和潘东升是公安战线涌现出的英模代表,将紧密结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,学习他们不忘初心、不移其志,坚守对党和人民赤胆忠心的坚定信念,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

魏松表示,要向英模学习,始终把人民放在心中最高位置,严厉打击各类违法犯罪活动,结合“我为群众办实事”实践活动和“我为基层解难题”活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

许党报国、履职尽责、无私奉献!

公安部经济犯罪侦查局青年民警王亮表示,崔道植和潘东升同志是公安民警坚守理想信念、践行使命宗旨、勇于拼搏奉献、廉洁奉公为民的杰出代表,是广大公安民警特别是青年民警学习的楷模。

在先进事迹报告会现场,具有同样感受的还有公安部网络安全保卫局青年民警夏雨。夏雨表示,作为一名青年党员干部,将以公安英模为榜样,大力弘扬英模精神,满腔热忱地投入到党的公安事业中,以实际行动践行初心使命。

报告会结束时,现场青年民警代表起立鼓掌,表达对公安英雄模范的崇高敬意。

严守政治规矩,永葆清正廉洁!

聆听完先进事迹报告会,公安部新闻宣传局青年民警代表崔恩全的心情仍激动不已。崔恩全告诉记者,将和部机关青年干部一道,积极投入公安队伍教育整顿,坚决彻底肃清孙力军等人流毒影响,永葆清正廉洁的政治本色,以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新业绩,为公安事业发展贡献青春力量。

“他们是共产党员清正廉洁的典范。”公安部一局青年民警孟浪表示,作为青年干部,要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,严守政治纪律和政治规矩,清清白白做人、干干净净做事,铸牢忠诚警魂,锤炼过硬本领,努力做有理想有本领有担当的时代青年。

公安部新闻宣传局相关负责人表示,党史学习教育和公安队伍教育整顿正在深入开展,这场报告会具有重要意义,广大青年干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终牢记“公安姓党”的根本政治属性,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,赓续精神血脉,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有