移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
山东省菏泽市举行见义勇为模范表彰仪式,奖励身在异国的这位勇为义士……
时间:2022-04-14 11:57来源:山东省见义勇为基金会责任编辑:刘鹏坤

4月13日,菏泽市举行见义勇为模范表彰仪式,对“菏泽市见义勇为模范”郭长柱进行表彰。市委常委、政法委书记张磊出席仪式并讲话,市侨联党组书记崔秀珉,原市委政法委二级巡视员、市见义勇为基金会副理事长兼秘书长李冠斌,牡丹区委常委、政法委书记李希靖,区原政协主席、区见义勇为协会会长彭合礼,区委政法委分管日常工作的副书记、区见义勇为协会副会长魏迪等有关同志及群众代表参加表彰仪式。表彰仪式由市委政法委副书记杜茂林主持。

图片

表彰仪式上李冠斌宣读了《关于表彰奖励菏泽市见义勇为模范郭长柱的决定》,张磊将荣誉证书及奖金送到郭长柱父母的手里,随后与在波兰会场的郭长柱进行了视频连线,驻波兰山东商会和波兰和平统一促进会会长及常务副会长全程参与连线活动。

图片

张磊指出,郭长柱在祖国同胞的生命财产受到危险之际,挺身而出,让遇险同胞感受到祖国亲人的温暖,展现了共产党员的时代风采,也诠释出了一名退役军人的责任与担当,发扬了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,让我们看到了海外华人对祖国同胞的大爱与担当,看到了曹州男儿的深情与厚义。为我们广大干部群众树立了学习的榜样,是菏泽的骄傲!要大力号召全社会向郭长柱学习,引导广大群众知荣辱、讲正气,自觉履行法定义务和社会责任,进一步担当作为、比拼奉献。

在视频连线中,张磊代表市委政法委、市见义勇为基金会及家乡人民首先向郭长柱表示感谢,同时叮嘱在波兰的各位同胞要保重身体,注意安全,最后祝愿他们事业顺达,在外要做好宣传家乡的使者。

图片

驻波兰山东商会和波兰和平统一促进会相关负责人表示,海外侨胞不管在任何时候,只要有需要,我们一定会竭尽所能,尽我们最大的努力,为我们的祖国,为我们的人民作出应有的贡献。

图片

据了解,郭长柱同志在听闻波兰开始接受从乌克兰入境的难民时,了解到我国华侨和留学生赴波兰途中在人员通关、日常生活、疫情防控和医疗保障各个环节都面临困难的情况,他在第一时间制定有效的救援方案,并组成救援队伍。从3月1日起,由郭长柱亲自驾车带队奔赴460公里外的各个口岸,近50名中国留学生和旅乌华侨得到救援。在疫情严重的情况下,郭长柱为大家安排免费车辆、食品、安全住所,及时送生病人员就医,时刻为大家解决困难。自3月8日至3月15日,全部人员已经陆续搭乘由使馆组织的包机安全返回祖国。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有