移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
宁夏见义勇为基金会开展“学党史庆百年送温暖进百家”春节慰问活动
时间:2022-01-20 16:10来源:宁夏回族自治区见义勇为基金会责任编辑:刘鹏坤

壬寅春节来临之际,为了让见义勇为英模群体充分感受到党和政府的关怀,感受到捐赠企业的爱心,宁夏见义勇为基金会组织开展“学党史庆百年送温暖进百家”春节慰问活动,全区100名见义勇为人员(家属)每人收到5000元节日红包。

过了腊八就是小年,1月10日,宁夏见义勇为基金会先期在银川举行“两节慰问,爱心捐赠”活动,自治区党委副书记陈雍,宁夏见义勇为基金会理事长马三刚等领导现场慰问了20名见义勇为人员(家属)代表。

图片

1月10日,宁夏见义勇为“两节慰问爱心捐赠”活动现场

图片

1月10日,宁夏见义勇为“两节慰问爱心捐赠”活动现场

1月13日开始,宁夏见义勇为基金会组成慰问组,先后赴石嘴山市、银川市、中卫市、固原市和吴忠市,对80名见义勇为人员(家属)进行慰问。“春节快到了,我们受马三刚理事长的委托来看望大家,提前给大家拜年,祝愿大家和家人身体健康、新春快乐。”在五市慰问点,宁夏见义勇为基金会常务副理事长利爱国,副理事长李军向见义勇为人员(家属)说。同时勉励见义勇为人员(家属)要传承传统,珍惜荣誉、不忘初心、自强自立,坚定理想信念,永葆英雄本色。

图片

1月13日上午,慰问组赴石嘴山市慰问见义勇为人员(家属)

图片

1月13日下午,慰问组赴银川市慰问见义勇为人员(家属)

在五市慰问点,见义勇为人员(家属)们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,感谢捐助企业的爱心。纷纷表示要以身作则,秉持初心,传承和发扬中华民族助人为乐美德,一如既往地传递社会正能量,汇聚新时代最强音!

“能够参加今天的春节慰问座谈会,我心情特别激动。回到村上后,我要把宁夏见义勇为基金会送来的慰问春联贴在大门口,告诉村民见义勇为人员享受的待遇,让村民羡慕见义勇为人员,带动更多人传承见义勇为人员精神。”在吴忠市慰问座谈会上,同心县王团镇蔡家滩村见义勇为人员马海红紧紧拉着常务副理事长利爱国的手激动地说。

图片

1月18日上午,慰问组赴中卫市慰问见义勇为人员(家属)

图片

1月18日下午,慰问组赴固原市慰问见义勇为人员(家属)

图片

1月19日下午,慰问组赴吴忠市慰问见义勇为人员(家属)

见义勇为、匡扶正义,是中华民族的不变的传统美德,是社会主义核心价值观的集中体现。见义勇为人员尽管职业不同、身份不同、年龄不同,但都有一个共同特点,就是在关键时刻、危急关头表现出了强烈的社会责任感和正义感,用他们的英雄壮举,传承了中华民族的优良传统。我们要讴歌他们舍己救人的英雄壮举!我们要致敬他们无私无畏的奉献义举!我们要点赞他们助人为乐的凡人善举!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有