移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
中华见义勇为基金会组织学习党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-26 10:03来源:中华见义勇为基金会责任编辑:刘鹏坤

15日上午,邓卫平理事长主持召开中华见义勇为基金会全体会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会重要讲话和全会精神,学习贯彻郭声琨书记在中央政法委员会全体会议上的讲话精神,学习贯彻陈一新秘书长在中央政法委秘书长会议上的讲话精神。要求大家把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,贯彻落实中央政法委领导指示要求,与做好新时代见义勇为工作相结合,为建设更高水平的平安中国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

会议学习了十九届六中全会公报,邓卫平理事长带头交流学习体会。他说,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这是一次具有里程碑意义的重要会议,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

邓卫平理事长指出,全会在全面回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就基础上,用“十个坚持”总结了党领导人民经过长期实践积累的宝贵历史经验,那就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。它是党和人民共同创造的宝贵精神财富,充分体现了我们党伟大的奋斗精神、深刻的忧患意识、强烈的自信抱负。

邓卫平理事长要求,要将深刻学习领会六中全会精神,与做好新时代见义勇为工作紧密地结合起来。

一要加强政治学习,提高政治站位。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持党对见义勇为工作的绝对领导。中华见义勇为基金会是由中央政法委主管的公益组织,应该旗帜鲜明讲政治,常抓不懈学政治,不断提高政治能力。基金会要将学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为基金会当前和今后一个时期的重大政治任务,要集体学、自觉学、持续学。通过学习,进一步坚定理想信念、提升思想境界、锤炼责任担当,担负起新时代党赋予的光荣使命。

二要将学习六中全会精神与谋划见义勇为工作结合起来通过不断的学习、感悟、实践、提高,努力将会议精神内化于心,外化于行。要紧密联系基金会当前的重点工作,组织筹备好全国见义勇为英雄模范评选表彰工作。贯彻落实好陈一新秘书长在全国见义勇为工作会议上的讲话精神和指示要求,抓好见义勇为表彰奖励、帮扶救助、舆论宣传、调查调研、自身建设、组织协同等方面的工作,为实现更高水平平安中国、法治中国,做出应有的贡献。

三要将学习六中全会精神与提高个人工作能力结合起来学习是一种政治责任,学与不学不仅仅是个人的事情,也是关乎见义勇为事业发展的大事情。通过学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,每一位同志都能不断提高自己、丰富自己、超越自己。要将理论学习与工作实践结合起来,将自我能力的提升与见义勇为事业高质量发展结合起来,兢兢业业做好本职工作,不断提高履职能力和工作水平,才能不负党和国家重托、人民交付的职责。

邓卫平理事长要求,要将政治理论学习常态化,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,党和国家的方针政策,学习贯彻郭声琨书记的讲话精神,贯彻落实陈一新秘书长的指示要求,不断推动见义勇为事业高质量发展。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有